В Минске мужчина выдавал себя за женщину и заработал 52 тысячи рублей

Поклонники с сайта знакомств и из соцсетей перечисляли деньги на баланс мобильного телефона, чтобы помочь даме решить проблемы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Гродненской области в мошенничестве и вымогательстве.

Как установило расследование, с декабря 2015 года по январь 2018 года обвиняемый, используя аккаунты в социальной сети, а также на сайте знакомств, представлялся женщиной. На страничке мошенника были размещены фото неизвестных ему девушек.

Жертвами преступника стали 63 мужчины, которые перевели на его мобильный телефон свыше 52 тысяч рублей – чтобы помочь решить проблемы личного характера. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Мария Дранькова.

Наибольший совокупный размер переводов от одного из пострадавших составил свыше 33 тысяч рублей.

У одного из потерпевших обвиняемый потребовал перечислить деньги на баланс лицевого счета, иначе он угрожал рассказать об их виртуальном общении супруге.

Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

По данным следствия, полученные от «поклонников» деньги обвиняемый переводил на свой счет букмекерской конторы и обналичивал. Он делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил на посещение увеселительных заведений в Минске и дорогостоящие подарки девушке.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное повторно, а также в вымогательстве.

Обвиняемого заключили под стражу. Он успел частично возместить ущерб потерпевшим.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:6)