.

22.06.2018
Шендерович объяснил, когда закончится война с Украиной

Известный публицист высказался о том, похожа ли на людоеда уполномоченный по правам человека при президенте России, сравнившая голодовку Сенцова с лечебным голоданием.

— Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается, — заявила уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова в интервью «Новой газете».

По ее словам, она ежедневно получает от уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака отчеты с фотографиями о состоянии режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в ямальской колонии «Белый медведь».

Украинский режиссер осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая. Он намерен прекратить ее только после того, как из российских колоний будут освобождены все украинские политзаключенные.

С момента начала голодовки о состоянии здоровья Сенцова известно только от официальных российских источников.

«Сама не ест, я бы сказал, но другим не мешает. Такой у нас защитник по правам человека»

Ведущая программы «Особое мнение» на «Эхе Москвы» Ольга Журавлева поинтересовалась у писателя Виктора Шендеровича, как это может быть, что « совершенно не похожая на людоеда женщина (Татьяна Москалькова – прим. «С») сказала, что Сенцов выглядит хорошо, прибавил несколько килограммов, и вообще привела в пример лечебное голодание».

― Не похожа на людоеда, говоришь. Ты их — разных видела? Ты много видела? ― парировал Шендерович. ― Ты как себе представляешь. Нет, то, что Москалькова у нас заведует правами человека, это не случайность никак. Вот это и есть кадровая политика! Сама не ест, я бы сказал, но другим не мешает. Такой у нас защитник по правам человека. Лично сама — нет, вроде я ничего про нее такого не знаю. Но на службе у Бокассы, императора Цезаря Наполеона Бокассы, людоеда, исправно… такой совет по правам человека при Бокассе. Замечательно! Сами не едят, наверное. Я надеюсь. А может, как-то участвуют. Но холодильник общий. За это я могу поручиться.

Шендерович заявил, что ему бы хотелось, чтобы Кремлю было страшно, что Сенцов умрет.

― Это повысило бы шансы на то, что он не умрет. Он голодает уже второй месяц, сильно на второй месяц, и я говорю в этой студии об этом раз четвертый, если не пятый! Надо сделать цену этой возможной смерти Сенцова недопустимой для Кремля. Это в силах международной общественности, это в силах людей. В наших силах. Теоретически. Когда нас будет не пятеро и не пять тысяч, а пять миллионов. Тогда бы Сенцов уже был на свободе. Разумеется. И все политические заключенные были бы на свободе. Войны бы не было с Украиной. Если бы 5 миллионов человек — 5 миллионов всего, не 130, не 140.

«Человек умирает». Учитель, Познер и Собчак попросили Путина помиловать Сенцова

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:95)