22.06.2018
Валерий Томилин
Вахтанг Кикабидзе рассказал, что ненавидит советский герб и предрек развал России

«Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне», – сказал Кикабидзе о гербе СССР.

Вахтанг Кикабидзе дает интервью Deutsche Welle

Народный артист Грузии и заслуженный артист Украины во время интервью Deutsche Welle сказал, что ненавидит герб Советского союза: «Какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумали. Это все было связано с хреновой жизнью этой огромной страны».

В этом же интервью Кикабидзе рассказал, о том, как относился к СССР и предрек России печальную судьбу.

– Очень обрадовался (когда распался Союз). Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень напились тогда, я помню. Это, конечно, был шок. Но мы уже все чувствовали, что это должно было произойти. Представить было трудно, что такую огромную махину можно разнести в пух и прах. Но мы опять к этому идем, по-моему. То есть Россия.

Артист также осудил политику России в отношении соседей.

– Ну как может нормальный человек представить себе, когда политики говорят, что Грузия объявила войну России?.. Это смешно, – сказал он по поводу российско-грузинского конфликта.

В прокремлевских СМИ началась истерика. Под видео появились десятки комментариев, оскорбляющих артиста. Лев Лещенко в комментарии ФАН рассказал: «Он говорил об этом давно. Сразу после распада Советского Союза. Тогда мы все неоднозначно отреагировали на это. И сейчас это обсуждать, я считаю, глупо и неинтересно».

Евгений Петросян высказался резче: «Я сожалею, что Вахтанг Константинович на старости лет так озлобился. Он мой коллега, он внес замечательный вклад в историю культуры Советского Союза, а сейчас перечеркивает сам себя. Мне очень жаль».

И только Владимир Винокур не осудил Кикабидзе: «Он прекрасный артист, великолепный музыкант и певец. Это его субъективное мнение».

Журналисты радио «Говорит Москва» позвонили Вахтангу Кикабидзе, чтобы он прокомментировал мнения коллег: «Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. При чём тут люди, живущие в СССР?»

Ранее Вахтанг Кикабидзе часто негативно отзывался об СССР. После российско-грузинского конфликта он отказался приезжать в Россию до тех пор, пока у власти Путин и Медведев. В 2008 артист отказался от российского «Ордена Дружбы». В 2009 он сказал, что разочаровался в российских интеллигентах, которые промолчали о войне в Грузии.

Вахтанг Кикабидзе занимает проукраинскую позицию. В недавнем интервью Дмитрию Гордону рассказал о том, как отказывался выступать в ДНР/ЛНР и поддерживал Евромайдан. Артист говорил: «Для Путина я – «бандеровец» и фашист» и «Путин – захватчик и политик черной силы».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:189)