.

21.06.2018
Из Академии наук уволен главный социолог Беларуси. 7 перлов коммуниста Игоря Котлярова

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова.

Игорь Котляров. Фото nasb.gov.by

Игорь Котляров был назначен директором Института социологии НАН в 2008 году. Он регулярно появлялся на государственных телеканалах во время основных политических кампаний, вещая о широкой народной поддержке политики действующей власти.

Как сообщили Радыё Свабода, в Академии наук, Котляров потерял должность согласно 259 статье Трудового кодекса (отмена трудового договора с руководителем организации по решению собственника). К 22 июня он передает дела исполняющему обязанности директора, нынешнему ученому секретарю Михаилу Артюхин.

Сам же Котляров назвал информацию о своей отставке «неправдой». Также отказался от комментариев Михаил Артюхин. Он сказал, что «это кадровые вопросы», о которых он пока ничего не знает.

Бывший министр труда, социолог Александр Соснов говорит, что Котляров был «насквозь коммунистический».

— Он сильно переживал, что рухнула коммунистическая система, в которой он был не на последнем месте и хорошо кормился. Потом ему снова пришлось добиваться кормушки, и он добился. Если советскую социологию можно считать наукой, то он тогда занимался наукой. Что касается прикладной социологии, то он всячески препятствовал независимым исследовательским центрам, поливал их грязью. От него шли эти инновации, связанные с лицензиями и разрешениями на исследования. Во всяком случае, он это поддерживал, — отметил Александр Соснов.

Топ-7 перлов Котлярова

Игорь Котляров частенько радовал зрителей БТ своими заявления. Причем не только во время президентских кампаний. Некоторые его высказывания до сих пор вызывают недоумение. «Салідарнасць» собрала его цитаты последних лет.

Кто такой Игорь Котляров?

В советские времена Котляров работал в партийных органах, занимался социологией. В 1995 году избрался в Верховный Совет Беларуси, а затем заседал в Палате представителей. В 2008 году потерял место в парламенте, был назначен директором Института социологии.

 

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:42)