.

19.06.2018
Абитуриентку выгнали с ЦТ по русскому языку за селфи

Утром 14 июня Елизавета Л. пришла на централизованное тестирование по русскому языку. Улучив момент, девушка сделала в аудитории селфи:

То самое селфи. Фото из соцсетей

«Чтобы разрядить обстановку, поднять настроение ребятам и дать возможность воспользоваться шпорами, я решила отвлечь всё внимание комиссии на себя — сделать селфи. Одни меня поддержали и приняли мою идею с восторгом, другие пытались отговорить, говоря о возможных последствиях».

Елизавета начала решать задания, а потом всё же решила осуществить свой план.

— Выждав тот момент, когда внимание комиссии было максимально отвлечено, я достала телефон, встала и сделала селфи, — описывает события девушка.

Последствия не заставили себя долго ждать. Сначала у девушки попросили убрать телефон, а спустя примерно полчаса потребовали выйти из кабинета. Результаты тестирования (по словам абитуриентки, она успела решить всю Б часть и приступить к части А) аннулированы:

Фото из соцсетей

Всего с централизованного тестирования по русскому языку было удалено 5 абитуриентов. Все они так или иначе пытались использовать мобильные телефоны. Трое молодых людей попались со смартфонами в Минске (двое в БНТУ и один в педуниверситете), по одному — в Минской и Витебской областях.

Пользоваться телефонами во время ЦТ строго запрещено. Нарушителей выводят из аудиторий и лишают права пересдать тест по данному предмету в 2018 году, даже в резервный день. Поэтому существует практика сдавать мобильные телефоны при входе в аудиторию.

Елизавета Л. описала свои приключения на страничке «ВКонтакте», но вскоре удалила пост. Теперь у девушки указан весьма красноречивый статус: «Кидая дешёвые понты, подумайте, насколько дорого они могут вам обойтись».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:3)