.

18.06.2018
Прокопеня и Зиссер о том, как быть с рестораном в Куропатах

«Ресторан в Куропатах должен быть закрыт — владельцами».

Ранее ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня прокомментировал открытие ресторана одним предложением: «Ни один айтишник не придет в этот ресторан».

Dev.by попросил его поделиться мнением подробнее.

— Ресторан в Куропатах должен быть закрыт, причём не государством, а владельцами бизнеса, — заявил Прокопеня. —Пока это не сделано, предлагаю всем социально ответственным беларусам бойкотировать рестораны группы: The View, «Гранд Кушавель» и, конечно, ресторан «на костях».

Одна из самых больших проблем развития экономики Беларуси — это отсутствие диалога между бизнесом и властью. Во многом это следствие того, что власть считает, что все бизнесмены — на их сленге «коммерсы» — социально безответственные люди, заинтересованные только в получении прибыли. Это не так. У нас много бизнесменов, которые любят страну и прекрасно понимают, что деньги это ничто по сравнению с благополучием нашего большого дома, который называется Республика Беларусь.

Тем не менее, есть на редкость безнравственные и безответственные люди, которые позволяют себе такие выходки, как строительство ресторана «на костях». Нашему обществу как никогда важно двигаться в обратном направлении и увеличивать доверие между властью и бизнесом — создавая больше историй глубокой социальной ответственности бизнеса. Большие деньги — это не только большие возможности, но и большая ответственность.

Свое мнение высказал также на своей странице в Facebook Юрий Зиссер, основатель TUT.BY:

— Аргумент у противников данного увеселительного заведения должен быть один: слишком тесное, я бы сказал, демонстративное соседство с единственным в стране памятником жертвам сталинских репрессий. Поэтому думаю, что ресторан обанкротится естественным путем. Не из-за того, что активисты продолжат терроризировать его посетителей, а потому, что в него не будут ходить люди. Место прОклятое.

Впрочем, как знать? В Минске прямо напротив глубоко скорбного мемориала «Яма», где нацисты расстреляли минское гетто, находится популярное кафе с громкой музыкой и пьянью, саму «Яму» опоясывает гигантских размеров жилой дом, под которым памятник совершенно незаметен — и всем всё равно.

Алексиевич, Некляев и другие обратились к президентам Германии, Польши, Австрии и Израиля по поводу Куропат

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:67)