17.06.2018
Российское консульство в Одессе закидали «кровавыми мячами». Фотофакт

Активисты сделали это с требованием освободить политических заключенных в России.

Организатором выступило одесское отделение «Автомайдана», на акции собрались 20 человек. За ворота российского консульства они забросили раскрашенные красной краской мячи, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на украинский телеканал 112.

В руках участники пикета держали красно-черные плакаты на тему чемпионата мира по футболу, который проходит в России. На них, в частности, был изображен человек с мячом среди крестов и футболист, направляющий мяч в летящий самолет.

По словам активистов, мировое сообщество должно было изначально игнорировать чемпионат, поскольку его проводят в стране, где не соблюдают международные законы и игнорируют человеческие ценности.

Участники акции рассказали, что пришли поддержать голодающего в тюрьме Олега Сенцова, которого в России обвиняют в терроризме. Украинского омбудсмена не пустили к заключенному и сейчас неизвестно, что с ним происходит, подчеркнул представитель «Автомайдана» Юрий Батыр.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу заявил, что Киев попытается испортить футбольный праздник для России.

Фото УНИАН

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:87)