.

17.06.2018
Михаил Миронович
Хорваты взяли на абордаж нигерийцев, а седьмой вал аргентинских атак разбился об исландскую крепость

Одним из самых ярких впечатлений на старте чемпионата мира по футболу стала стойкость исландцев, не дрогнувших под напором аргентинцев.

В субботу на ЧМ двукратным обладателям Кубка мира противостояли дебютанты турнира. Исландцам пришлось пройти через серьезное испытание. То, что просто отбиться, не получится, стало ясно в середине первого тайма, когда аргентинцы открыли счет. Островитяне нашли в себе силы восстановить равновесие.

Весь второй тайм седьмой вал аргентинских атак обрушивался на исландскую крепость. Но она выстояла. Вратарь Ханнес Халдорссон парировал пенальти, который бил Лео Месси. В концовке матча судороги сводили ноги у многих игроков европейской команды, однако они показали себя настоящими мужиками.

<

Аргентина – Исландия – 1:1 (Агуэро,19 — Финнбогасон, 23)

Еще одна латиноамериканская команда тоже не реализовала одиннадцатиметровый. Расплата за транжирство оказалась еще жестче, чем для аргентинцев.

Перу – Дания – 0:1 (Ю.Поульсен, 59)

А вот хорваты пенальти использовали по назначению. Вкупе с «самострелом» нигерийцев это принесло балканцам важную победу в «группе смерти».

Хорватия – Нигерия – 2:0 (Этебо, 32, в свои ворота, Модрич, 71, с пенальти)

17 июня на чемпионате мира по футболу состоятся три матча:

Коста-Рика – Сербия (15.00)

Германия – Мексика (18.00)

Бразилия – Швейцария (21.00)

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)