СК: Работники могилевского спецучилища избивали воспитанников

Опубликованы подробности скандального дела.

Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора учреждения образования «Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки» и его двоих заместителей. Подробности дела сообщает сайт СК.

Следствием установлено, что обвиняемые, выясняя у шестерых воспитанников учреждения образования обстоятельства и причины самовольного ухода с территории училища, избили несовершеннолетних, а затем закрыли их в родительской комнате. Следствием это было расценено как превышение должностных полномочий и незаконное ограничение свободы воспитанников спецучилища.

«В спецучилище рассчитывали замять дело — думали, что все, кто убежал, сироты»

Кроме того, установлено, что один из воспитанников, 2001 года рождения, за нарушение правил внутреннего распорядка систематически подвергался избиению.

Должностным лицам училища предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием и оскорблением потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что в период с сентября 2016 по март 2017-го обвиняемый использовал труд подчиненных и воспитанников в личных целях, в том числе с привлечением служебного транспорта.

Попытки побега из «МГСПТУ №2» фиксируется не впервые. Только в 2014-м воспитанники училища делали это несколько раз. Рекордным стал побег 26 сентября, когда из учреждения убежали сразу 34 подростка.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)