Актер Серебряков увидел национальную идею России в наглости и хамстве

Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

– Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца, — сказал Серебряков, сравнивая своего героя из фильма «Левиафан» с персонажем американского фильма с похожей историей.

По словам Серебрякова, в России знание, сообразительность, предприимчивость или достоинство по-прежнему не являются национальной идеей – национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

У русских – чудовищная глубокая лень. В этом основная разница между россиянами и  американцами, уверен актер.

– Почему заборы в России покосившиеся? Это не бедность – прибить ровно планочку. Это не бедность – это абсолютная лень, чудовищная глубокая лень не заниматься своей жизнью. Отдать власть кому-то, пускай они там решают, как мы будем жить, только чтобы мы сами ничем не занимались.

Об эмиграции

— Я очень хорошо понимаю, что мне нужно дать детям. Если ты хочешь построить самый длинный мост, не нужно ждать, когда в твоей деревне потечет река. Надо поехать туда, где есть эта река и строить там мост. Но для этого ты должен разговаривать на языке, на котором говорят во всем мире. Ты должен быть образован. В связи с этим мне нужно было дать детям максимально большое количество конкурентных преимуществ. Поэтому мы уехали…

Вторая причина — общее состояние атмосферы… Достаточно посмотреть телевидение, где люди не слушают друг друга, орут, вцепившись друг другу в глотки. Желание задавить, порвать на части в телевизионном экране потому столь велико, что оно в принципе висит в воздухе. Именно от этой атмосферы я увез своих детей.

О «законе Димы Яковлева»

— Я, например, очень сожалею, что с того момента, как мы переехали в Канаду, благодаря «закону мерзавцев», принятому Госдумой, мы не можем больше никого усыновить… Потому что моя жена гражданка Канады.

О мужском достоинстве

Не обязательно отстаивать свое мужское достоинство тем, что бить кого-то по лицу. Мужское достоинство и так видно. Все, что нас окружает, с чем мы взаимодействуем — любовь, родители, жена, дети, дружба, хобби, увлечение, работа — все это система ответственностей. Ты за все в ответе. Так случилось, ничего ты с этим не сделаешь. Либо ты можешь нести ответственность, либо нет. А то, что ты ее несешь — видно сразу. Это и есть мужское достоинство.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:255)