20.02.2018
«Так выглядит бесправное и безвольное, запуганное и рьяно выслуживающееся общество»

Журналист Анджей Почобут на своей странице в Фейсбуке рассуждает о том, виноваты ли учителя в фальсификациях.

Фото Радыё Свабода

«Похоже по результатам местных выборов, по крайней мере, если судить по моей френдленте, появился новый public enemy. Тот кто во всем виноват.

Это учителя. Они, родимые.

Вся желчь на них льётся. Обличительного запала столько, что создается впечатление, что если бы не учителя в избирательных комиссиях, то Беларусь была бы уже процветающим свободным и демократическим государством…

На самом деле учителя тут ничем не отличаются от врачей, работников культуры… да всех бюджетников.

Задавленные, затравленные, выдрессированные, получающие копейки, к которым по воле начальства добавляются (или не добавляются) премии позволяющие связывать конец с концом. Система исправно работает уже много лет. Любой из бюджетников знает, что если начальство чем-то недовольно, надо ему не перечить, быть ласковым и послушным, ибо чуть что лишишься премии, срежут зарплату и никто тебе не поможет. А будешь брыкаться – тогда прямиком иди на рынок труда искать новую работу...

А там на новой работе в другой школе, другом Доме культуры, тебя ждет другой дуремар-начальник, который работает точно по такому же принципу. Потому что у него свой дуремар, у которого опять же свой и так до самого верха.

Поэтому не важно, кто перед вами — учитель или врач или ещё кто. Если пришел приказ свыше, они будут рьяно его выполнять.

Это Беларусь, детка. Авторитарное государство. Так оно выглядит. Так выглядит бесправное и безвольное, запуганное и рьяно выслуживающееся общество.

А вы выборы, фальсификации, учителя…

Вы просто увидели невооруженным глазом, как живет общество. И это общество вам говорит:

Присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь (с)

А если ты, морда антисоветская, не хочешь присоединяться, тогда не обессудь.

Учителя им не нравятся, видишь ли…»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:244)