Неожиданное требование Лукашенко по «жесткому наказанию», которое может коснуться его самого

Во вторник Александр Лукашенко потребовал жесткого наказания для «крутяков» на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям.

Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности, передает БЕЛТА.

Фото пресс-службы главы государства

– Вопрос к министру внутренних дел один: когда будет наведен порядок? Порядок во всем, чтобы мне не отписывали, что там некоторые «крутяки» у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете.

Глава государства потребовал наказать их и забрать эти транспортные средства.

– Вот и все решение вопроса, – сказал он. – Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало.

Напомним, в августе 2017 года Лукашенко приехал на поле возле родной деревни на дорогом квадроцикле стоимостью примерно 26 тысяч долларов.

Фото пресс-службы главы государства

На заседании Совета Безопасности глава Беларуси также обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел.

– О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов? – жестко поставил вопросы Александр Лукашенко.

«У нас в стране должен быть только один «крутяк»»

В Байнете народ удивляется: «Ну вот и приплыли.... На снегоходах нельзя по снегу ездить! А по чему тогда ездить?».

Как заметил один из пользователей дискуссионной площадки talks.by, «снегоход создает точно такое давление на снег, как и лыжник, да и квадроцикл давление на грунт создает такое же, как трактор».

«На квадроцикле в стране имеет право ездить только один человек. Ждём соответствующего указа», – добавил другой участник форума.

Фотожабы: Лукашенко на квадроцикле осматривает свои владения

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:107)