.

13.02.2018
Михаил Брошин
Чем Навальный порадовал Лукашенко

Пожалуй, главный сюжет минувшей недели – скандал имени Рыбки, Дерипаски и Приходько – наверняка доставил немало удовольствия руководителю Беларуси. И вот почему.

Рисунок Алексея Меринова, «Московский комсомолец»

Отношения между Александром Лукашенко и основным фигурантом очередного расследования Алексея Навального имеют давнюю историю. Поговаривают, что Сергей Приходько в начале века был одним из основных лоббистов интересов официального Минска. Но, когда у Кремля поднапряглись отношения с главой Беларуси, высокопоставленный российский чиновник быстренько «переобулся».

В частности, в 2010 году именно Сергей Приходько, на тот момент помощник президента Дмитрия Медведева, пригрозил опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии, а также другие высказывания минского правителя, «которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности».

Более того, Приходько перешел на личности: «Не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности. Это категория применима как раз к нему».

Конфликт между Медведевым и Лукашенко вскорости рассосался, а вот Приходько недоброе даже не таил. Весной 2012-го Павел Якубович по случаю отставки помощника российского президента опубликовал в «Советской Белоруссии» статью «Как приходько, так и уходько», в которой поделился личными ощущениями:

«Я рад, что этот человек отныне не будет столь активно влиять на разработку московской политики по отношению к Беларуси. Не знаю, как у кого, но лично у меня этот внешнеполитический архитектор вызывает грустные воспоминания.

Однажды Приходько собрал в Кремле минский политический бомонд, вошел в раж и, позабыв, что дипломату язык дан в награду, а не для пустомельства, вдруг обвинил «СБ» и другие белорусские СМИ в какой–то, простите за выражение, «русофобии»... Потом, правда, открещивался, уверял, что его не так поняли...

Трудно забыть также, как в роли анонимного «источника» господин Приходько регулярно снабжал московских журналистов самой тенденциозной, да чего уж там — брутальнейшей! — «информацией» о Минске».

Очевидно, что такого рода публикация не могла появиться вопреки настроениям самого Лукашенко. Значит, Приходько в Минске запомнили и «возлюбили» всерьёз.

И вот настал час, когда хулитель «синеокой» и её руководства публично сел в лужу, засветившись на яхте олигарха в обществе «девушек с пониженной социальной ответственностью». Особый цимес в том, что «спалила» Приходько, ныне пребывающего в статусе заместителя главы российского правительства, «дива» из Бобруйска.

Ну и, конечно, вишенкой на торте стал разительный контраст: Приходько попался на девушке, мягко говоря, не выдающихся внешних данных и таким специфическим сексуальным опытом, что за вице-премьера немножко страшно.

Лукашенко же окружают барышни, которых даже видавший виды Андрей Колесников характеризует как «девушек невиданной красоты». Причем основания обвинять их в каком-либо непотребстве отсутствуют.

В общем, Алексей Навальный, сам того не желая, подарил Александру Лукашенко и радость от прокола давнего недруга, и чувство превосходства над кремлевскими небожителями, продемонстрировавшими свои представления о прекрасном.

Латынина: «Людям нужно показать эту прекрасную девушку, которая агитирует за Путина, а заодно трахается на набережной с прохожими»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:45)