11.01.2018
На приеме министра здравоохранения не обошлось без курьезов

Весьма интересным получился личный прием граждан у министра здравоохранения Валерия Малашко, который он проводил 10 января в Бресте. О подробностях пишет TUT.BY.

«Автомобиль я до сих пор вожу. Не рекламирую это. Все-таки, сами понимаете, это немножечко нарушение»

63-летняя брестчанка Людмила Александровна на прием пришла на ходунках для пожилых людей.

— У меня закончился срок водительского удостоверения, — перешла сразу к делу женщина. — Я несколько раз обращалась, но после шоферской комиссии мне не подписали справку.

«Шоферскую справку» пенсионерке не подписывают по состоянию здоровья — в 2010 году у нее произошел приступ судорожного синдрома.

— Автомобиль я до сих пор вожу. Не рекламирую это. Все-таки, сами понимаете, это немножечко нарушение… — призналась женщина.

— Это серьезное нарушение, — поправил министр.

— Но я в город не выезжаю, и только если надо срочно где-то по даче…

— А если будет авария? А если погибнет человек?

— Я отдаю себе отчет. Я в город не выезжаю и сажусь за руль, поверьте, только в случае крайней необходимости, — заверила Людмила Александровна.

— Я внимательно посмотрел диагнозы и поддерживаю мнение комиссии. Не буду использовать никакого ресурса административного, чтобы вы получили допуск к вождению, — заключил Валерий Малашко.

«Когда девочка-хирург, которая у меня маму вела, рассказала мне о своей зарплате, я прям села»

За Людмилой Александровной вошла россиянка Светлана Савченко. Она с мужем переехала в Брест с Камчатки. На прием женщина пришла, чтобы выразить благодарность за уровень медицинского обслуживания. Ранее Светлана Ивановна отправила три благодарственных письма в адрес врачей, но решила, что этого недостаточно.

— Уровень обслуживания в больницах на высоте. Во время последней госпитализации мамы я была в шоке. Я даже сказала в приемном покое: «Доктор Хаус отдыхает». Если раньше говорили: «Да что вы хотите. В вашем возрасте лечить нечего». В этом случае все очень достойно, — заверила женщина.

Светлана Ивановна хвалила оснащение брестских больниц, подготовку специалистов:

— Просто хочу сказать большое спасибо. (…) Ко мне много приезжает родственников-россиян и друзей, и мой отпуск превращается в медицинский туризм. Может, как-то уже рассмотрите тему медицинского туризма, потому что уже готовы.

— За прошлый год (на медицинском туризме. — TUT.BY) мы заработали 43 миллиона долларов, — отметил Валерий Малашко, а присутствующие на приеме чиновники уточнили, что по Бресту эта цифра составляет 126 тысяч долларов.

Под занавес беседы Светлана Ивановна подняла вопрос повышения медикам зарплаты.

— Когда девочка-хирург, которая у меня маму вела, рассказала мне о своей зарплате, я прям села…

— У меня сын такой же, — заметил Валерий Анатольевич, — и мы так начинали. На трех работах. Понимаете, зарплаты — это очень важно, и молодой доктор должен понять, что он набирается опыта, когда он начинает дежурить, когда начнет работать не в одном учреждении, а в нескольких и получать свой опыт из разных источников. (…) По зарплате мы в прошлом году поработали достаточно серьезно, но тут все от экономики зависит. (…) В этой части мы будем работать и в этом году.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:79)