.

08.01.2018
Евгений Барсуков
Как сексуальное насилие отразилось на «Золотом глобусе»

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус», которая по престижности уступает только «Оскару».

Ева Лонгория, Шэрон Стоун, Джина Дэвис и Риз Уизерспун

Мероприятие прошло на фоне скандала с сексуальными домогательствами. Ведущий шоу комик Сет Майерс открыл его словами: «Здравствуйте леди и оставшиеся джентльмены!»

Далее прозвучала шутка, доля правды в которой была весьма значительной. Майерс, обращаясь к присутствующим мужчинам, сказал: «Впервые за последние три месяца вы не будете трястись от ужаса, когда громко произнесут ваше имя».

Большинство звезд пришли на «Золотой глобус» в черном – в знак солидарности с жертвами насилия и дискриминации. Движение #MeToo в своем заявлении объяснило, зачем это было сделано:

«Пресса в последнее время уделяла слишком большое внимание виновникам [сексуального насилия] и мало внимания систематическому характеру насилия, сексуального насилия и другим формам насилия по принципу расы, этнической принадлежности и экономического положения. Наша цель на вручении «Золотого глобуса» состоит в том, чтобы переключить внимание обратно на потерпевших и долгосрочные решения проблемы».

При этом многие «траурные» наряды оказались очень секси.

Пенелопа Крус

Кейт Хадсон

Кэтрин Зета-Джонс со 101-летним тестем Кирком Дугласом

Разумеется, тематическая вечеринка получила развитие в процессе награждения. Лучшим фильмом по версии «Золотого глобуса» стал «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в котором мать-одиночка, чью дочь-подростка изнасиловали и убили, борется за наказание виновных.

Лучшим мини-сериалом стала «Большая маленькая ложь», построенная на теме сексуального насилия. А лучшей актрисой в этом жанре признана Николь Кидман, по сюжету являющаяся одной из жертв.

Джиллиан Андерсон

Наоми Кэмпбелл

Кендалл Дженнер

Эмилия Кларк

Хайди Клум

Впрочем, некоторые участницы церемонии отошли от дресс-кода.

Шейлин Вудли

Бланка Бланко

Памела Андерсон раскритиковала и Харви Вайнштейна, и его жертв

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:19)