.

Спецпроект:
05.12.2017
Кирилл Иванов
Байнет: «Может, надо бы Саакашвили в Беларусь хоть на годик пригласить?»

«Салідарнасць» собрала реакцию белорусов на события в Киеве.

5 декабря в Киеве был задержан, а затем вырван сторонниками из микроавтубуса силовиков экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили. В квартире политика был проведен обыск, сам он попытался скрыться на крыше, пригрозив спрыгнуть с высоты.

Новости из Киева не оставили равнодушными белорусов. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор мнений пользователей соцсетей и участников форумов.

Andrzej Poczobut

«Феерическое маски-шоу в Киеве. С Саакашвили скучно не бывает. Это давно известно. Кто прав? Кто виноват? Я уже заблудился в тонкостях украинской политики. Только поверить, что Саакашвили был в союзе с Януковичем уж о-ооочень тяжело».

Ганна Шапуцька

«СБУ ломіцца ў кватэру Саакашвілі. Не спадабалася Парашэнка, што 3 снежня тысячы і тысячы людзей выйшлі на акцыю Імпічмент. Жадаю Саакашвілі трымацца. Мужны чалавек».

Дмитрий Растаев

«Фигура Саакашвили - это такая лакмусовая бумажка, позволяющая отличать людей здравомыслящих, действительно желающих добра Украине, от перманентных революционеров, хронических змагаров, для которых борьба - не средство, и даже уже не цель, а навязчивая идея.

Это люди, отягощённые комплексом ущемлённого Ребёнка, который они пытаются преодолеть через постоянное сопротивление тем, кто, как им кажется, их подавляет. Поэтому любого, в ком их закомплексованное сознание видит борьбу с архетипичным Родителем, они готовы признать героем. Независимо от того, насколько разумны и целесообразны действия этого «героя».

Действия Саакашвили неразумны и нецелесообразны. Вот он сейчас призывал к «освобождению Украины» с прицелом на очередной Майдан. Адекватен ли такой призыв вызовам времени?

Я в Украине не живу, и не знаю, насколько хорош или плох Порошенко в реале. Но я точно знаю одно: через год украинцы смогут совершенно легко и свободно избрать нового президента. Это не Беларусь, где выборы сведены к имитации. В Украине волеизъявление народа - не пустой звук. Так какой смысл мутить сейчас Майданы, прекрасно зная, что этой ситуацией не преминет воспользоваться Россия?

Как только в Киеве наметится вакуум власти, на востоке страны тут же начнётся шевеление всякой нечисти, а если Порошенко, неровен час, и правда свергнут, можете не сомневаться: на следующий же день колорадские орки с новыми силами ринутся «освобождать Новороссию». И вот как этого можно не понимать?

Миша, ты не «враг Путина», хотя и твердишь это на каждом шагу - ты его самый, что ни есть, полезный друг. Если не сказать жёстче. А твоим сторонникам - как в Украине, так и в Беларуси - нужен психолог, а не новый Майдан».

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«Может, надо бы Саакашвили в Беларусь хоть на годик пригласить? Надо же кому-то хотя бы слегка взболтнуть муть в застоявшемся хрустальном сосуде?»

«Весело они там живут».

«Какой бедлам у соседей, вот у нас все тихо, стабильно, даже мертвецы завидуют».

Из комментариев на «Нашай Ніве»:

«Парашэнка ўладу проста так не аддасць».

«О как! Он репетировал роль Карлсона и выходил на крышу? А варенье откуда было – от фрекен Бок Путина?»

«Пятро зусім з даху зехаў. Саакашвілі і так стаў папулярны пасля пазбаўлення грамадзянства, а зараз увогуле стане галоўным палітыкам. Расійская прапаганда, дарэчы, на баку Парашэнкі».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:17)