.

Спецпроект:
24.11.2017
Наталья Соломянко, Алена Серикова, фото Татьяна Малеж, intex-press
«С пистолетом и битой». В Барановичах неизвестные в масках ночью проникли в частный дом предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.

То, что в Барановичах что-то произошло, жители города понимали, просто выйдя из дома. С утра на улицах было много милиционеров, машин с сиренами, в том числе скорой помощи. Горожане, которые добирались утром на работу, жаловались Intex-press на пробки на дорогах в Северном микрорайоне.

– Возле остановки «ТЭЦ» было много милиционеров, проехать было невозможно, – рассказывает один из очевидцев.

Были озвучены версии, что это учения. Однако, как стало известно Intex-press, ночью в городе было совершено нападение на предпринимательницу.

Сотрудники милиции около дома, по соседству с которым произошло нападение

Преступники, проникшие в ее дом, были в масках. Пострадавшая горожанка жива. Получила ли женщина какие-нибудь травмы, как преступники проникли в дом и что похитили, пока не известно.

По информации Intex-press, на место происшествия выехали сотрудники «Алмаза» – антитеррористического спецподразделения МВД РБ. По неподтвержденной информации, в Барановичи также приехал глава МВД Игорь Шуневич. На месте преступления сейчас работают милиционеры.

После полудня стало известно, что горожанка была дома с внуком.

– По словам женщины, у них был предмет, похожий на пистолет, а также бейсбольная бита. Мужчины связали хозяйке руки и стали требовать сообщить им, где находятся деньги. После этого стали обыскивать дом, – рассказал Intex-press Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области.

В это время женщина, воспользовавшись отсутствием внимания злоумышленников, развязала руки и нажала тревожную кнопку. Спустя три минуты на место происшествия прибыли сотрудники Департамента охраны. К этому времени преступники уже скрылись. Милиционеры оказали помощь потерпевшей и ее внуку.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личности злоумышленников устанавливаются. Удалось ли преступникам что-нибудь похитить, СК не сообщает.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 207 («Разбой, совершенный группой лиц») УК РБ.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:7)