.

Спецпроект:
24.11.2017
Анна Снежкина
На вакансию «ничего не делать и получать за это деньги» белорусы прислали больше 800 резюме

Красноречивая цифра дня. А мотивировочная часть – это что-то с чем-то.

Накануне в СМИ появилась информация, что в Минске ищут добровольцев, которые готовы сутки – 28 ноября – провести в положении лежа. Как сообщили пиарщики, пять отобранных кандидатов смогут за раз посмотреть все сезоны любимого сериала, прочитать толстую книгу, заказать завтрак, обед и ужин в постель или просто наконец-таки нормально выспаться.

Единственное условие, которое выставлялось для такой подработки — валяться в постели придется на глазах у экспертов и периодически отвечать на вопросы. Так будут тестироваться кровати, матрасы, одеяла, подушки и их влияние на сон (эксперимент будет организован в салоне Vegas в торговом центре «Замок Home»).

Наниматель обещал официально оформить отношения с кандидатами и оплатить каждый час «ничегонеделания» по тарифам средней белорусской зарплаты — 70 рублей «чистыми».

Вакансия была открыта всего на одни сутки (закрылась в 9.00 24 ноября), но реакция, проявленная желающими заполучить такую работу, удивила даже видавших многое пиарщиков. По данным на вечер четверга, аккурат в день, когда Александр Лукашенко подписал декрет по улучшению бизнес-климата в стране, на вакансию «ничего не делать и получать деньги пришло 631 резюме».

А по итогу — на утро пятницы — наниматель получил 802 заявки.

Похоже, это мечта многих белорусов: спать, и в это время получать деньги. Но особо впечатляют пояснения некоторых кандидатов, почему именно они являются лучшими претендентами на эту работу. «Салiдарнасць» предлагает избранное.

***

«Я устала. О, Боже, как я устала носиться с одной работы на другую. Потом домой готовить — ужин, ссобойку… А затем утром снова все по новой. И ведь почти без выходных.

Я вообще люблю свою работу: помогаю людям быть здоровыми и красивыми. Даже без света работать могу, ведь мои фонари под глазами — от недосыпа осветят все пространство кабинета.

Хоть бы денек на белый свет посмотреть, да под одеялком поваляться».

***

«Я очень изящно сплю. Не верите? Так у вас есть возможность проверить! Буду рада поучаствовать в данном проекте».

***

«Я очень хороша в постели — это мое место силы. Могу сидеть там сутками, так что я эксперт, а вам как раз нужна помощь профессионалов. К тому же, я суровая дальневосточная женщина, ночевала в одном лесу с амурскими тиграми и леопардами, где еще таких взять?»

***

«Поспать 9-10 часов — это то, о чем я мечтаю уже несколько месяцев. Недосып, особенно в сезон короткого светового дня, угнетает, вводит в депрессию и наносит непоправимый ущерб моему здоровью. Рассчитано, что хороший полноценный сон увеличит мою производительность труда на 217,5%, что, пусть на чуточку, но увеличит общую производительность труда по Беларуси в целом, а значит и благосостояние граждан. Поэтому данной компании, как бренду социально-ответственному, необходимо выбрать мою кандидатуру.

В свою очередь обязуюсь неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину (спать, не храпеть, не отвлекать уважаемых экспертов анекдотами)».

***

«Зять-иностранец (мусульманин) не разрешил вывезти внучку. Не дает общаться с ребенком! Отключил телефоны. Нам нужен адвокат и деньги. Помогите, я справлюсь с тестированием».

***

«Я не высыпаюсь из-за своего объема работы в БНТУ. Из-за этого в страхе за свой организм (увеличения вероятности развития сахарного диабета, уменьшения количества сперматозоидов и так далее)».

***

«У нашего университета не хватает общежитий для всех желающих. Я вынужден снимать квартиру в 60 км от Минска и ездить каждый день на занятия к 8 утра.

То есть просыпаться приходится где-то в 5. И так продолжается уже второй год. Поэтому мне просто жизненно необходимо качественно выспаться хотя бы один раз».

***

«Потому что я сейчас умру от такого количества учебы. Я ждала такого знака свыше, и вот он! Ура!»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:27)