.

Спецпроект:
21.11.2017
Семен Печенко
Послевкусие после доклада у Лукашенко: «Дать команду и поставить человека с кнутом»

Экономист Леонид Злотников в экспресс-комментарии «Салідарнасці» рассказал, почему власти не могут выполнить свои обещания.

Заслушав доклад правительства, Нацбанка, руководства областей и Минска, Александр Лукашенко прокомментировал ход выполнения своих поручений, не раз звучавших в течение года.

Как выяснилось, доклад о новых 50 тысячах рабочих мест портит статистика превышения количества уволенных над трудоустроенными, а железно обещанная к концу 2017-го зарплата в тысячу рублей уперлась в массу вопросов и проблем.

Лукашенко упомянул Господа во время очередной взбучки

— Власти ничего не могут придумать, чтобы увеличить темпы роста. Ведь с этими идеологическими установками (зарплата по 1000, рабочие места) невозможно добиться роста экономики. Все, на что способна власть — это найти людей, готовых выполнить любую задачу. Дать команду и поставить человека с кнутом. Больше они ничего не придумали до сих пор, — подчеркнул в экспресс-комментарии «Салідарнасці» экономист Леонид Злотников.

По мнению эксперта, выручить нас может только настоящая рыночная экономика:

— Власть имущая элита не может ничего предложить стране, не сдав свои идеологические позиции и мировоззрение. Ей просто нечего предлагать, кроме свободы рынка. Ведь во всем мире главное — это личный интерес человека, а у нас — интерес государства. В Беларуси все заточено под то, чтобы соблюдался интерес не простого человека, а вертикали власти.

Кобяков отчитался по рабочим местам, а Кочанова – поделилась основным вопросом, который волнует народ

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:42)