.

Спецпроект:
03.11.2017
Ольга Бурая
Как Наталья Эйcмонт за три года стала одной из самых влиятельных персон страны

Как телеведущая превратилась для главы Беларуси в труднозаменимого человека.

В ноябре 2014 года миловидная журналистка и ведущая БТ под псевдонимом Наталья Кирсанова была назначена пресс-секретарем главы Беларуси. К тому времени о существовании такой вакансии успели позабыть, поэтому не сразу стало ясно, какой кусок работы она будет закрывать.

На деле Наталья Эйсмонт начала не просто информировать СМИ о работе Александра Лукашенко. Она фактически стала помощником президента, подчиняясь только ему. Поначалу при включенных телекамерах ее роль была весьма ограниченной. Но спустя три года очевидно: немногие чиновники имеют такое влияние в нашей стране.

Каковая сегодня ее роль?

Фото kp.by

Входит в ближний круг Лукашенко, выполняет важные поручения

Наталья Эйсмонт постоянно находится с главой государства, присутствует на важнейших совещаниях и собирает с ним в неформальной обстановке урожай. Она давала характеристику Кочановой при ее назначении главой Администрации президента и оценивала репетицию Марша милиции, который затем принимал Александр Лукашенко.  

Фото TUT.BY

Контролирует младшего сына президента

Во время «Большого разговора» в феврале 2017-го Александр Лукашенко отметил: «самый главный враг» у Николая — Наталья Эйсмонт. Та выстраивает медийный образ Коли и следит за тем, как он появляется на публике.

Необычный состав белорусской делегации в ООН: Макей, Эйсмонт и Коля

Кроме этого, пресс-секретарь информирует главу государства о происходящем с его младшим сыном, когда он не может уделить ему внимание. Во время того же «Большого разговора» Эйсмонт сообщила Лукашенко, что Коля выиграл школьные соревнования по лыжным гонкам.

Прикрывает Лукашенко

Когда гибель рядового Александра Коржича в Печах получила небывалый резонанс в обществе, глава государства держал странную паузу, позволявшую критиковать его за бездействие.

Спустя десять дней после смерти солдата Наталья Эйсмонт выступила перед журналистами: «Поверьте, позиция президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет».

Она же позвонила матери Александра Коржича, чтобы передать соболезнования главы государства.

На встрече президентов Беларуси и Узбекистана

Становится самостоятельной медийной персоной

Похоже, уже мало кто удивляется, что пресс-секретарь главы Беларуси выступает с личным длинным поздравлением в связи с юбилеем государственного телеканала.

Ее регулярно цитируют госСМИ. И даже выпускают новости об участии Натальи Эйсмонт в Минском полумарафоне.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:131)