.

Спецпроект:
28.10.2017
Моника Беллуччи – умница и красавица: 10 цитат и 11 фото

Мы знаем Монику Беллуччи как женщину уникальной красоты. А вот подтверждение тому, что она также очень умна – подборка цитат из разных интервью актрисы.

Когда я слышу, как смеется ребенок, мне хочется верить, что человек по своей природе прекрасен. Но в душе человек все-таки остается дикарем. Поэтому ему и нужны религия и закон. Если бы не эти сдерживающие факторы, человек превратился бы в зверя-убийцу. Ужасно, но приходится с этим согласиться. Технологии вознеслись на невероятно высокий уровень, но наш моральный облик не поднялся ни на сантиметр.

Сегодня некоторые классические каноны красоты забыты, мода стала более андрогинной, и в то же время в ходу гипертрофированные атрибуты женственности: огромные рты, подчеркнутые скулы, искусственная грудь — в этом есть что-то карикатурное. Можно подумать, что недостаточно просто быть женщиной, нужно заявлять о себе в как можно более агрессивной манере.

Все равно главное в партнерстве с мужчиной не его лояльность в плане секса, а уверенность в том, что он будет там и тогда с тобой, когда это нужно.

Я не из тех людей, которые просыпаются в шесть утра, чтобы пойти в спортзал. Мне достаточно просто отказаться от макарон на несколько дней перед очередными съемками. Честно говоря, я жить не могу без тортов и макаронных изделий. Иногда я позволяю себе бокал красного вина и сигарету. Мой вам совет: надо хорошо питаться, пить, заниматься любовью и много смеяться. Все остальное придет само по себе.

У ребенка есть красивая кукла, он любит ее, но ему хочется ее сломать, чтобы узнать, что внутри. Мы ведем себя так же.

Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим.

(Отвечая на вопрос: если бы вы, скажем, смогли отправиться в прошлое и поговорить с 20-летней Моникой, какой совет вы бы ей дали?)

Я бы сказала: «Не успеешь моргнуть, как тебе будет 50. Хватит заниматься фигней, пора браться за ум».

Главное — не начинать друг друга обвинять. Никто не виноват в том, что брак распался. Мы с мужем (Венсаном Касселем – прим. «Салідарнасці») двигались вперед — каждый в своем направлении, каждый все больше интересовался чем-то своим. Постепенно стало понятно, что наши пути разошлись, что мы смотрим в разные стороны. Я всегда повторяю, что для танго нужны двое. Мы вдвоем родили нашу любовь, мы вдвоем много лет вдыхали в нее жизнь, мы вдвоем приняли решение ее закончить.

Моя любимая русская вещь — это матрешка. Потому что кто знает, сколько людей прячется внутри нас.

Что касается старения, я его не боюсь. Единственное, чего я боюсь, — болезни. И не хочу рано умереть, потому что моим девочкам еще долго буду нужна. Мечтаю дожить до 150 лет, попивая капуччино с друзьями, и мирно умереть во сне в своей постели.

Правила жизни Моники Беллуччи

 

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:109)