.

Спецпроект:
24.10.2017
Опубликовано видео нападения на охранника в здании «Эха Москвы»

Радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как 23 октября нападавший прошел через охрану в здании редакции.

На записи видно, как мужчина около 12:30 подходит к стойке охраны и кладет на нее какие-то бумаги. Затем он сразу поднимает руку с газовым баллончиком и распыляет его в лицо охраннику.

Когда охранник падает со стула, мужчина пролезает под турникетом и убегает внутрь здания.

23 октября в редакции «Эха Москвы» было совершено нападение на заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший, преодолев охрану, поднялся в студию на 14-й этаж и ударил Фельгенгауэр ножом в шею.

После нападения журналистку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Ей сразу сделали операцию, после чего в состоянии медикаментозной комы перевели в палату интенсивной терапии.

Также появилось видео задержания и допроса нападавшего.

Экстрасенс напавшего на журналистку «Эха Москвы» рассказал о его мотивах

Нападавший представился следователям как гражданин Израиля Борис Гриц. Он заявил, что был «телепатически» связан с Фельгенгауэр. «Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове», — рассказал он на допросе. Против Грица возбуждено дело о покушении на убийство.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:2)