.

Спецпроект:
22.10.2017
Татьяна Кузнецова, Завтра твоей страны, фото автора
Как старые вещи помогают объединить белорусов

Второе дыхание «KaliLaska»: около трёх тонн вещей в один приёмочный день собирают волонтёры благотворительного проекта.

Проект «KaliLaska» работает в Минске уже четыре года. У него сложная судьба: потеряв собственный магазин три года назад, проект был на грани закрытия, но сумел выжить и без постоянной точки продаж. И всё это благодаря двум отважным девушкам и команде преданных волонтёров.

И вот «KaliLaska» вновь открывает двери нового благотворительного магазина – пока единственного в Беларуси. Здесь продают особенно ценные и раритетные вещи из тех тонн одежды, обуви, аксессуаров, книг, которые горожане отдают проекту как ненужные. Основная же часть вещей отправляется напрямую тем, кто в них нуждается, – в интернаты, детские дома и другие социальные учреждения.

Руководительница проекта «KaliLaska» Наталья Горячая рассказала, с чего всё начиналось и почему она не может не заниматься тем, чем занимается.

Наталья Горячая

Идею благотворительного магазина «подсмотрела» за границей и привезла в Беларусь основательница проекта «KaliLaska» Алеся Пчёлка.

Алеся Пчёлка

Схема работы была такой: небольшая часть уникальных вещей продавалась, чтобы проект жил, а всё остальное – 95 процентов – раздавалось. Она такой и останется. Деньги, полученные от продажи вещей, позволят покрыть расходы благотворительной части проекта – оплачивать телефоны, хостинг сайта, аренду, покупку мешков для фасовки вещей, организацию транспорта.

Продолжение материала читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:11)