.

Спецпроект:
21.10.2017
Политконсультантом в команде Собчак будет белорус Виталий Шкляров

Ранее он работал у Меркель и Обамы. Теперь обещает мобилизовать за кандидата тех, кто смотрел «Дом 2».

Экономическую программу для будущего кандидата в президенты Ксении Собчак напишет директор Центра исследований постиндустриального общества выходец из Беларуси Владислав Иноземцев. Политконсультантом станет еще один наш соотечественник — Виталий Шкляров.

— Я буду отвечать за мобилизацию, за работу с молодежью, за историю с вовлечением как можно большего количества людей, — заявил в интервью РБК Шкляров.

По словам политконсультанта, он будет мобилизовать «ту часть людей, девочек, мальчиков, которые смотрели «Дом-2», — 18-летних, которые родились фактически в момент инаугурации [Владимира] Путина».

В профессиональной биографии Шклярова — работа на кампании Ангелы Меркель, Берни Сандерса, Барака Обамы и экс-депутата Госдумы России Дмитрия Гудкова.

Виталий Шкляров родился в Гомеле, учился в Гомельском государственном университете на факультете иностранных языков и параллельно работал в благотворительных фондах, помогая чернобыльцам и детским домам по линии Красного Креста и благотворительных организаций Германии.

В 1996 году поступил в университет в Нижней Саксонии. Изучал немецкий язык, литературу и историю, затем перевелся на политологию и социологию. Там же защитил диссертацию, став первым белорусом, получившим докторскую степень в Германии. Поработав на избирательных кампаниях в Германии, перебрался в США и поступил в университет в Вашингтоне. А затем попал и в команду будущего президента США Барака Обамы.

В последнюю избирательную кампанию Шкляров работал в команде Берни Сандерса, который проиграл праймериз Хиллари Клинтон.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)