.

Спецпроект:
19.10.2017
Михаил Миронович
БАТЭ нанёс поражение «Кельну»

19 октября борисовский БАТЭ в матче группового раунда Лиги Европы принимал на своем поле «Кельн».

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Болельщиков, собравшихся в четверг на «Борисов-Арене», грели воспоминания о знаменитой победе над мюнхенской «Баварией». И надежды на то, что «козлы» (это животное является талисманом «Кельна») тоже уедут из нашей страны без очков.

В первом тайме при внешне равной игре голкиперу БАТЭ пришлось потрудиться заметно побольше, чем его немецкому коллеге. А в одном из эпизодов Денис Щербицкий и вовсе выручил свою команду, парировав опаснейший удар головой Симона Цоллера.

Зато после перерыва гроза грянула уже в штрафной гостей. В финале затяжной атаки борисовчан Мирко Иванич навязал борьбу соперникам, а мяч в результате достался Алексею Риосу, который буквально расстрелял Тимо Хорна.

Белорусы могли еще, как минимум, дважды огорчить вратаря «Кельна». На 75-й минуте Михаил Гордейчук не использовал выход один на один, а уже в добавленное время Максим Володько не попал как следует по мячу, оказавшись с глазу на глаз с голкипером гостей. Немцы же ничего стопроцентного у ворот борисовчан во втором тайме так и не создали. Так что, победа над еще одним представителем бундеслиги оказалась вполне себе заслуженной.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – Кельн (Кельн, Германия) – 1:0 (Риос, 55)

Вечером в четверг в группе Н Лиге Европы состоялся еще один матч. В Белграде «Арсенал» с таким же счетом взял верх над «Црвеной звездой». Причем единственный гол Оливье Жиру забил на 85-й минуте.

Турнирная таблица нашего квартета после первого круга выглядит так:

1. Арсенал – 9

2. Црвена звезда – 4

3. БАТЭ – 4

4. Кельн – 0

Следующий матч в Лиге Европы БАТЭ также проведет с «Кельном», но уже на выезде. Игра состоится 2 ноября.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:10)