.

Спецпроект:
19.10.2017
Павел Рос
Короткевич: «Я свое выдвижение нигде не согласовывала, в отличие от Ксении»

Соперница Лукашенко на президентских выборах-2015 дала совет Собчак, которая планирует конкурировать с Путиным в 2018-м.

Как только российская телеведущая громко объявила о своем участии в президентских выборах в России, белорусские комментаторы сравнили ее с Татьяной Короткевич, которая в 2015 году выдвинула свою кандидатуру на должность президента Беларуси.

«Салiдарнасць» спросила у одного из лидеров «Говори правду», что она думает по всему этому поводу.

– Сравнивать Ксению и меня не вижу смысла, потому что каждый политик по-своему себя проявляет, – заметила Татьяна Короткевич. – Но я свое выдвижение нигде не согласовывала, в отличие от Ксении. Я выдвигалась от своей команды и всеми своими действиями доказывала, что мы самостоятельные фигуры в политике.

По словам собеседницы, Собчак представляет себя «как альтернативу всем устоявшимся правилам политической игры – и это само по себе интересно».

– Не знаю, насколько серьезные у нее намерения, но сейчас она, как для меня, больше провокатор активности, который своим появлением обращает внимание граждан на то, что политика есть и в ней нужно участвовать. В целом, это позитивно, – добавила она.

Татьяна Короткевич отметила, что видит в решении Собчак «тренд и волну женского лидерства, которая заметна повсюду, какую сферу ни возьми»:

 – Я по себе знаю, что как только ты начинаешь идти вперед, отстаивать свою позицию, то и среда меняется вокруг, настроения людей. Даже в таких авторитарно-тоталитарных режимах, как у нас. Женщина в политику привносит новые методы борьбы: скорее всего, она не будет драться и устраивать революции, но будет пытаться вести диалог, находить компромиссные решения. Это другой тип лидерства.

Собеседница«Салiдарнасцi» подчеркнула, что Ксения Собчак достаточно опытна в публичных выступлениях, но согласилась дать ей совет, «как начинающему политику»:

– Я бы посоветовала не терять обратную связь с ее избирателями (когда она их увидит и почувствует). Чтобы она смогла показать не только персональную инициативу, но и программную – что именно предлагает.

Невзоров: «Всё остальное Собчак перепробовано и ей уже надоело»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:20)