.

Спецпроект:
18.10.2017
Светлана Богинская: «История Гуцу и Щербо разбивает мне сердце»

Знаменитая белорусская гимнастка Светлана Богинская прокомментировала обвинение в изнасиловании, которое украинская спортсменка Татьяна Гуцу бросила белорусскому чемпиону Виталию Щербо.

Светлана Богинская. Фото fb.ru

— Мне очень жаль слышать эту историю о Татьяне Гуцу. То, что с ней произошло, разбивает мне сердце, — сказала Богинская.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике из Украины Татьяна Гуцу утверждает, что стала жертвой сексуального насилия со стороны легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо в 1991 году. Инцидент между спортсменами якобы произошел на соревнованиях в Штутгарте.

Татьяна Гуцу и Виталий Щербо

Гуцу пишет, что двое её партнёров по сборной СССР — Татьяна Торопова и Рустам Шарипов — могли попытаться остановить Виталия Щербо, но не стали этого делать. Друзья гимнастки сразу же вспомнили ещё одну спортсменку, которая в то время выступала в сборной — белоруску Светлану Богинскую:

— И как она к этому отнеслась? Ведь должны были девочки постарше как-то оберегать младших?

— Я женщина, которая будет стоять за людей, которых я знаю и о которых забочусь, — продолжает Светлана Леонидовна. — Один из таких людей в рассказе Татьяны, которого я лично знаю в течение 28-29 лет, это Рустам Шарипов, с которым я была во многих поездках в качестве гимнастки, участвовала во многих шоу после Олимпиады.

Рустам — один из величайших людей, которых я когда-либо встречала, он хороший друг, тренер, отец и муж.

Я просто хочу сообщить, что он никогда не останется в стороне и ничего не сделает в подобной ситуации.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:11)