.

Спецпроект:
18.10.2017
Ольга Бурая
Забавные отзывы россиян: «В Бресте не воняет совсем. И в Витебске не пахнет тоже»

Что говорили и писали в последнее время россияне, пожившие в Беларуси. Многое наверняка вызовет у вас улыбку.

Фото TUT.BY

«Российский курс им до фени»

Светлана, которая подыскивает с семьей квартиру в Бресте, выразила на сайте «Не сидится. Клуб желающих переехать» недоумение:

— Про то, как белорусы относятся к доллару, хочется сказать одной фразой: асисяси любов. Российский рубль, даже учитывая всю его силу и мощь, там вообще никому не интересен, разве только обменному пункту.

Я полагаю, что все жители РБ хорошие математики. Вы бы видели, с какой быстротой они производят арифметические действия с числом 1,96, переводя в доллары свои рубли по существующему курсу! Я была просто в шоке! Российский курс им до фени.

«Белорусы очень любят быть абсолютно всем недовольными»

Блогер Ян Ларос, проживший в Беларуси 6 лет, опубликовал видео, в котором сравнимает жизнь в нашей стране с крымскими порядками. Почти во всех пунктах (безопасность, медицина, благоустроенность и т.д.) он отдает предпочтение Беларуси: «После переезда в Питер колбасу и сосиски вообще не мог есть», «По сравнению с Беларусью Крым подубитый, подушатанный».

Однако в одном из пунктов блогер отдал явное предпочтение Крыму: «Белорусы – люди гостепреиимные, приветливые, но это немножко своеобразный народ… Белорусы очень любят пострадать, поныть, поворчать и быть всем абсолютно недовольными. Причем, рассказываешь среднестатистическому россиянину, чем они недовольны, а у него недоумение… Плюс люди (видимо, в связи со своей историей) скрытные, сами себе на уме».

«К сожалению, белорусы смотрят на Запад»

А вот что написала россиянка Магарита:

— К сожалению, белорусы смотрят на Запад, но если бы они знали в какой «жо...е» сидит запад… Если что-то плохо в Европе – отмалкиваются (типа ничего страшного, все равно будет хорошо), а если что-то в России или Беларуси (странах СНГ) не так, о да.... Хоть бы Лукашенко еще продержался.

«Везде эта чертова Коммунарушка»

За что можно возненавидеть целую страну? Вариант от Алексея Михалкова:

— Беларусь стала для меня «закрытой страной», после того как попробовал местный шоколад. Мало того, что сделан по советским стандартам, так еще и выбора, как такового, нет. Везде эта чертова Коммунарушка.

«Уж если своего Батьку не любят, то приезжих тем более»

На форуме, где россияне обсуждают вопрос, стоит ли переезжать в Беларусь на ПМЖ, пользователь Ирина написала:

— C ума сошли, что ли, переезжать сейчас в Беларусь? Мы уехали оттуда год назад и родня сейчас перебирается. Там только отдыхать хорошо, а жить россиянам — не советую…

Сейчас особенно ненавидят россиян, уж если своего Батьку не любят, хотя без него пропадут, то приезжих тем более. Это, конечно, не все такие, есть немного еще гостеприимных и независтливых людей.

Самый лучший вариант квартиру брать — Минск, хоть более-менее живой город, есть куда сходить. Много, конечно, «совка», порой что-то невозможно найти, хоть и столица, но в другом месте, наверно еще туже.

«Вот-вот будет вторая Украина»

Россиянка, пожившая в нашей стране, посоветовала соотечественникам:

— Покупать собственность сразу, не прожив в стране даже год, — ГЛУПОСТЬ невероятная! А если не понравится, разочаруетесь? Продавать потом замучаетесь, так и останется в случае возвращения если только бесплатной гостиницей. Да и вообще, вот-вот вторая Украина, а это наиболее вероятная ситуация — выкинут вас, и свидетельство о собственности можно будет выбросить. Неужели вообще не видите, что творится?

Еще раз говорю — отдыхать сейчас русским там хорошо, а постоянно жить — сто раз подумать. И кто прокомментировал, что мы, русские, хотим вернуться в «совок» — ну такая уж ерунда… Да, сначала это очарует, а потом все это хамство в магазинах, в подъездах, в банках и т.п. так достанет, что, приехав обратно в РФ, будешь радоваться, что тебе улыбаются кассиры, пакетик открывают, продукты складывают.

«У нас-то в Чите воняет на весь район»

Совсем иные впечатление остались у пользователя под ником Яшка:

— Я наоборот в шоке от людей. Сегодня проехали остановку, водитель говорит, дескать, сидите, щас встречному маршрутчику моргну, пересажу вас, довезет куда вам надо бесплатно. Так и сделал. Говорит: довези девчонок, не местные, проехали малость дальше. Тот такой: да без проблем, одну остановку назад — и мы на месте. Про могилевских писала уже, как нас по Орше возили, отклонившись от маршрута. Женщины, да, заметила, чуть менее приветливы, а мужчины — простые и внимательные.

Неожиданный отзыв получился у Яшки о белорусских городах. Из Бреста она сообщила:

— Не воняет совсем. И в Витебске не пахнет тоже – за забором даже ресторан с летней верандой. У нас-то в Чите воняет на весь район.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:111)