.

Спецпроект:
18.10.2017
Кирилл Иванов
Стрижак – Минобороны: «Не хотели отвечать на индивидуальные обращения – ответите на коллективное»

Гражданский активист Андрей Стрижак ответил на претензии оборонного ведомства к подлинности электронных обращений.

«Все эти пляски и песни с требованием подтвердить подлинность подписи были напрасны, господа генералы. Не хотели отвечать на индивидуальные обращения — ответите на коллективное.

9614 подписей, которые отвечают требованиям Закона «Об обращениях граждан», сегодня будут отправлены в Минобороны коллективным обращением», — написал на своей странице в фейсбуке гражданский активист Андрей Стрижак.

Напомним, что ранее Минобороны на своем официальном сайте сообщило, что только треть отправителей электронных обращений с требованием отставки министра подтвердила факт отправки. Также в ведомстве заявили о более 250 несуществующих электронных адресах граждан, а также о фактах использования персонифицированной информации о гражданах без их ведома. В качестве подтверждения на сайте министерства опубликованы скриншоты двух писем.

«Минобороны настолько «умело» поработало в Paint с анонимизацией этих людей, что мы без труда нашли их... в нашей базе. Оба человека подписывали обращение, и по каким причинам они дали (и давали ли) такие ответы на письмо Минобороны, мне сложно сказать.

Но и это еще не всё. В подписной базе я нашёл данные двух действующих офицеров ВС РБ, с указанием должностей и номеров военных частей. Возможна провокация со стороны Минобороны для предъявления иска о защите чести и достоинства», — написал в фейсбуке Андрей Стрижак.

Активист напомнил, что на платформе petitions.by продолжается сбор подписей: «У нас там сейчас 3500 подписей, которые также будут отправлены коллективным обращением через четыре дня».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:22)