.

Спецпроект:
18.10.2017
Марина Коктыш, Народная воля
«Верить, что Лущик заменит моей дочери маму, наивно и жестоко»

Бизнес-леди Илона Геращенко больше года не рассказывала, как складываются ее отношения с дочерью Миланой, которая по решению суда после развода родителей живет с отцом.

Не так давно Люция Геращенко в День матери выложила в сеть короткое видео с дочерью Илоны. Илона Геращенко публично обратилась к своему бывшему мужу и его нынешней супруге.

«Я больше года молчала на тему ситуации с дочерью, но раз Люция Лущик (Геращенко) позволила себе публично выложить видео с моей Милашей, к которой лично она никакого отношения не имеет, то я выскажусь, — говорит Илона. — Я знаю, как Милана любит своего отца. И это отрадно, ведь для девочки очень важно знать, что она любима. По примеру отца она будет любить и своего мужчину в будущем.

Но то, что в ребенке воспитывают обиду и ненависть к родной маме — травма, которую, к сожалению, ей придется нести на себе в будущем. Учить не любить свои корни, поддерживать агрессию к маме, позволять высказываться грубо при всем классе, выбрасывать подарки, которые приносит мама, отучать от слова «мама» и называть «Илона Геннадьевна» — это все уроки, которые наша дочь получает сегодня.

Не пытайтесь делать вид, что все в порядке. Не пытайтесь изображать полноценную семью, если вам не хватило силы и мудрости наладить отношения с важным для ребенка человеком. Да что там, даже на нормальный уважительный разговор сил не хватило.

Верить, что «Люся» заменит маму как минимум наивно. А как максимум, жестоко по отношению к своей родной и любимой дочери.

И дело не в маме. Дело в Милане. Не вам и не мне, а ЕЙ с этим жить.

Никакой образ идеальной семьи не заменит тех слез, которые 9-летняя девочка проливает, стоит ей услышать, что мама ее любит и ждет.

То, с какой легкостью вы это делаете, говорит о вашей жестокости, а никак не о любви. Вы можете проявлять сколько угодно заботы. Но забота — это не любовь.

Только родив своего ребенка понимаешь, что только ты можешь любить его так — безрассудно, беззаветно, бесконечно. И ты, Андрей, знаешь об этом, как никто. Вспомни свои чувства, когда родилась Милана. Вспомни, как в твоей душе все изменилось с ее появлением. И в моей душе так же. Никто не будет любить ее так, как мы с тобой. Заботиться — возможно. Но не любить.

Милана лишена любви, которая ей нужна как любому ребенку. За что? Зачем? Лиши тебя любви мамы, замени маму другой женщиной, самой лучшей в мире! Она станет мамой? Нет. Разве ты любишь маму за то, что она идеальная? Нет. Ты любишь ее просто потому, что она — МАМА.

И именно этого вы лишаете Милану. Лишаете МАМЫ. Пусть не такой, как вам хотелось бы. Пусть не идеальной. Но — самой родной и самой любящей!

Это все на вашей совести. Вы можете говорить тысячи слов, искать тысячи объяснений, снимать тысячи видео, но внутри всегда будете носить на себе этот камень: у Миланы есть мама, которая очень ее любит, но которой вы не дали напитать любовью собственное дитя.

Это ваш крест. Посмотрите глубже в глаза Милане, и вы увидите там его. И очень скоро это осознает сама Милана. Не сомневайтесь. Она очень умная девочка.

Пусть это видео, опубликованное в День Матери, будет подтверждением вашей жестокости и безразличия.

Раз вы выложили его, пусть теперь это видят все.

Бог вам судья».

Напомним, что больше шести лет назад Илона ушла от мужа, который, по ее словам, стал поднимать на нее руку. Спортсмен и бизнесмен, председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы и владелец «Sporting Club» Андрей Геращенко женился на телеведущей Люции Лущик.

После развода по решению суда дочь Илоны и Андрея осталась с матерью, но при этом регулярно общалась с отцом.

«Когда я, как мы и договаривались, передала ему ребенка на зимние каникулы, он стал силой удерживать ее у себя», – рассказывала Илона «Народной Воле».

Через некоторое время суд постановил, что раз у отца жилищные условия лучше, то пусть девочка живет с ним. С тех пор Илона виделась с дочкой только урывками.

Весной 2016 года Верховный суд Беларуси принял решение, что Милана Геращенко будет жить с отцом.

«Доводы о чинимых Геращенко А.А. препятствиях в общении с дочерью объективно не подтверждены», – говорится в решении суда.

«Решение о месте жительства дочери от 25 мая 2015 года Верховный суд оставил без изменений, – комментировала решение суда Илона. – Оказывается, звонки и смс-сообщения, оставленные без ответа, мои приходы с бабушками и дедушками, с опекой, с участковым врачом в пустую квартиру, проживание не по месту регистрации, а на закрытой территории, безуспешные попытки встретиться с ребенком в школе – все это не доказывает, что мне чинятся препятствия к общению с дочерью.

Люся Лущик помогает новому мужу бороться против матери его дочери

В мае 2016 года суд Центрального района разрешил Илоне Геращенко видеться с дочерью 12 раз в месяц по четыре часа. Илона Геращенко может видеться с дочерью каждые вторник и пятницу с 13.00 до 17.00, и каждые первые и третьи субботу и воскресенье месяца с 12.00 до 16.00.

Встречи должны были проходить в присутствии отца девочки, бизнесмена Андрея Геращенко, и психолога или педагога. Илона говорит, что решение суда не выполняется: «Это просто бумажка».

Как муж Лущик делит дочку с бывшей супругой

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:39)