.

Спецпроект:
17.10.2017
Взгляд со стороны: как в разных странах борются с современным рабством

Чем помогают рекомендации Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми разным странам — об этом эксперты из Беларуси, Великобритании, Молдовы, Нидерландов, Украины.

Беларусь не является членом Совета Европы, однако Конвенция Совета Европы по противодействию торговле людьми была ратифицирована и вступила в силу для Беларуси в марте 2014 года.

С октября 2015 года по июль 2017 года в стране проходил 1-й раунд мониторинга. Основное внимание было уделено обзору ситуации в стране, состоянию законодательства, его соответствию положениям Конвенции.

– Основным предметом мониторинга является не просто политика страны по борьбе с торговлей людьми, а то, как эта политика соответствует положениям Конвенции, – подчеркивает руководитель Программы «Ла Страда» Елена Нестерук.

На сайте Конвенции был опубликован Отчет с рекомендациями, подготовленный ГРЕТА (Группой экспертов по вопросам противодействия торговле людьми).

ГРЕТА предлагает инспекции труда, профсоюзам, агентствам по трудоустройству, бизнесу и гражданскому обществу активизировать усилия по борьбе с торговлей людьми с целью трудовой эксплуатации.

Продолжение статьи читайте здесь.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)