.

Спецпроект:
17.10.2017
Илья Горин
Дмитриев – Минобороны: «Вы там вообще с ума посходили?»

Политик возмущен, как представители ведомства «спрятались от людей за своим забором».

Один из лидеров «Говори правду» эмоционально отреагировал на официальное сообщение министерства обороны на тему «Кто сегодня судит белорусскую армию». В публикации, размещенной на сайте военного ведомства, пишется: «Несомненно, правы те, кто отмечает, что во всем этом калейдоскопе форумов и акций, трагической фигурой является лишь мать погибшего солдата, ибо никакие аргументы не вернут ей сына… И, тем не менее, уместно задать вопрос: а судьи кто? Кто бросился судить военное ведомство, тем более до оглашения окончательных результатов следствия?»

Андрей Дмитриев возмущен реакцией Минобороны. В посте в Facebook он четко поясняет, почему такая позиция неуместна.

– Вы там вообще с ума посходили? Мужского достоинства и офицерской чести ни капли не осталось. Вы замалчивали смерти наших солдат, чьих-то детей. Называли это все «домыслами». Мы судим вас, потому что отдаем в армию своих детей, потому что сами служили, потому что платим налоги, чтобы вы могли Родину защищать, а не демонстрировать свою бездушность и абсолютный непрофессионализм.

Додумались еще прикрываться матерью, которой вы же сами говорили, что ее сын покончил жизнь самоубийством, а дедовщины не было – это как? Убожество. Вы на коленях у могилы должны стоять, вместе со всем командованием части.

И не примазывайтесь ни к армии, ни к государству. Вы позорите и то, и другое. Мы как раз сейчас ведём проармейскую кампанию. Потому что хотим, чтобы ее боялся враг и уважал и доверял народ. Но это уже без вас.

И еще, мне непонятно, почему до сих пор руководитель пресс-службы главы государства Эйсмонт или министр информации Карлюкевич не свяжется с пресс-службой министерства обороны и не скажет им хотя бы просто замолчать. Чтобы не делать хуже.

И принести, наконец, извинения семьям ребят и всем, кто пострадал от дедовщины.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:125)