.

Спецпроект:
16.10.2017
Опытный таксист дал советы пассажирам

Onliner.by опубликовал монолог таксиста. Вот его рекомендации пассажирам.

— Я могу посоветовать пассажирам не терять инстинкта самосохранения. Мне трудно это понять, но лимита стоимости проезда по Минску просто нет. И я знаю, что существуют тарифы и по 15, и по 30, и по 50 рублей только за посадку. То есть клиент еще даже не поехал, а 30 рублей уже должен. И сама поездка рублей по 5 за километр. Отсюда и появляются такие суммы, причем формально таксист прав. И поверьте, у него будет и табличка с указанием стоимости, и все документы, и таксометр, и чек вам дадут в конце поездки. Но кто сидит и в уме высчитывает километраж, а потом с лупой разглядывает информацию о тарифах? Некоторые впоследствии обращаются в милицию, но не слышал, чтобы это к чему-то привело, — таксист работает по закону.

…Могу дать пассажирам несколько рекомендаций.

Во-первых, договаривайтесь о стоимости заранее. Давайте сразу сделаем оговорку: от борта всегда будет чуть-чуть дороже, так как это выгодно водителю. Но эта разница будет устраивать пассажира. Не нужно ждать машину — сел и поехал. Имейте в виду, что посадка стоит, грубо говоря, 5 рублей. Понятно, что если ехать недалеко — пару километров, — то это будет стоить те же 5 рублей. Если нужно куда-то подальше, то считайте по 1—1,5 рубля за километр. Например, для поездки в 6—7 км адекватная цена — 7—8 рублей. Мне кажется нормальным, если таксист попросит 10, потому что в пределах пары рублей никто торговаться не будет. И 9 км будут стоит 10 рублей, и 10 км тоже. И все довольны.

Есть, правда, одна загвоздка. Ну договорились вы с таксистом от борта на 10 рублей, а по окончании поездки он вам протягивает чек, и там — 50 рублей. Водитель может сказать: «Вы неправильно меня поняли: 10 рублей — это была только посадка». Имейте это в виду и старайтесь не попасться на удочку.

Во-вторых, смотрите на машину. Большинство автомобилей, работающих с диспетчерами, имеют желтые регистрационные номера. На бортах должны присутствовать все наклейки — работодатели строго за этим следят. В салоне — таксометр, не прикрытый никакой лентой.

Автомобили чаще всего опрятные. Я свою машину мою минимум раз в неделю, со всеми средствами, воском и т. д. Иногда чаще. Конечно, если брать по 60 рублей за поездку, можно хоть каждый день мыть. Но автомобиль в порядке.

В-третьих, таксист, работающий через службу, скорее всего, не будет сам навязывать услуги. Он исходит из того, что у него узнаваемая машина, логотип службы, плафон. Если пассажиру нужно — он сам придет.

Кроме того, автомобили диспетчерских служб редко стоят где-то в ожидании клиентов. Скорее всего, вы не увидите очередь из таких машин возле гипермаркета. Водители работают, а не поджидают того, кто волей-неволей сделает им кассу.

Проверить информацию о тарифах — всегда не лишнее. Убедитесь, что видите, что показывает таксометр. Просто на всякий случай, даже если договорились с таксистом о стоимости сразу.

«Не рекорд, но за державу обидно»: минский таксист за поездку в 11 км взял 41 рубль

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)