.

Спецпроект:
16.10.2017
Флешмоб в соцсети: белорусы делятся, как сталкивались с дедовщиной

Активист Андрей Стрижак предложил белорусам вскрыть гнойник дедовщины из своих воспоминаний. Рассказы публикуются с хештегами #стопдедовщина #стопдзедаўшчына.

Eugene Rudzenka

«На одном занятии по «теории» сержант из Мозыря, который обычно вместо учебных конспектов развлекал себя унижением слабых. Думаю он чувствовал кого можно, а кого нежелательно. Больше всего запомнился случай с одним хлопцем – этот мозырский методично плевал ему в лицо и спрашивал как он себя чувствует и нет ли у его желания каким либо образом ответить. Тот просто стоял и смиренно смотрел в пол».

«Адок начался после учебки. Год незабываемых воспоминаний о службе в 120й гвардейской дивизии в Уручье. Самая интересная часть «службы» начиналась «от заката до рассвета»... Это групповые избиения дедами «опущеных», т. е. тех кто не мог за себя постоять. В основном это было ради развлечения».

Stefan Dźmuchaviec

«Печенские это просто твари. Там целая система отработанная, традиции. При мне комбат солдата ногами избивал парня, которого я так и не понял, как вообще могли призвать в армию с его весом? Лишь за то, что тот не сдаёт нормативы по бегу. Меня, как «Пиндоского агента» в сортире запирали либо мордой в дерьмо, либо хлоркой травили и пока гимн БССР не споёшь 12 раз спать не давали. К своему гонору, я не пел».

«Уйти в наряд в караул было просто сказкой, так как в казармах ночью пьяный сержанты или офицеры могут на тебе потренироваться в искусстве пробивания грудной клетки. Они даже ставки делали на деньги, кто из солдат устоит, а кто нет».

Vadzim Martynenka

«Я сам был и Дрищем, и Карасем, и Годком (терминология флота). Обобщая, сделаю вывод: мерзости, стяжательство и преступления - удел подлецов по жизни. Человек-личность, человек благородный никогда, даже в статусе деда не станет творить бесчинства и подлости».

«Апускалі тварам у г... о. Хто вам пра такое потым раскажа?»

«Духи, вешайтесь!»: Фото дедовщины в военной части в Борисове

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:29)