.

Спецпроект:
12.10.2017
Наталья Колесниченко, Завтра твоей страны
Как спросить с чиновников так, чтобы они не отвертелись

Когда подписавшихся больше полусотни, «наказать» всех уже невозможно.

Без специального сервиса шансы гражданина составить обращение так грамотно, чтобы ни один недочет не стал причиной отписки или отказа со стороны органов власти, невелики.

Около 80% обращений и петиций, подаваемых в госорганы через проект «Удобный город», составлены неграмотно с юридической точки зрения, адресованы в неподходящий орган власти или не соответствуют требованиям законодательства об обращении граждан.

− После работы юриста, обращений, составленных с ошибками, остается 15-20%, − рассказывает создатель проекта «Удобный город» Владимир Ковалкин.

Почему общаться с чиновниками не учат в школе?

Неумение общаться с чиновниками и некоторую пассивность белорусов в отстаивании своих прав эксперты объясняют юридической, экономической и политической неграмотностью населения.

− Проблема в том, что этому в Беларуси не учат в школах. У нас нигде не учат таким базисным вещам, как правила составления обращений в органы власти. Обращения – это не жалобы, а отстаивание свои прав, − убежден фотограф и активист Антон Мотолько.

По его мнению, школьников стоило бы обучать основным навыкам, которые пригодятся в жизни, начиная с ораторства − правила презентации своих проектов, основ экономики и управления финансами, знакомства с белорусским законодательством и умения обращаться в госструктуры для отстаивания своих прав.

Продолжение материала читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:7)