.

Спецпроект:
11.10.2017
Евгений Барсуков
Джоли и Пэлтроу рассказали, как Вайнштейн их домогался

Скандал вокруг одного из столпов Голливуда Харви Вайнштейна разрастается как снежный ком.

«Влиятельный продюсер, благодаря которому были сняты «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Умница Уилл Хантинг», «Влюбленный Шекспир», «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка», «Бесславные ублюдки», «Король говорит!» — это только несколько лучших фильмов последних десятилетий, — Харви Вайнштейн из доброго друга Квентина Тарантино, Джулии Робертс и Барака Обамы за несколько дней превратился в голливудского изгоя», — пишет «Газета.Ру».

Гром грянул 5 октября, когда The New York Times опубликовала расследование, в котором утверждается, что на протяжении нескольких десятилетий Харви Вайнштейн делал женщинам, карьера которых зависела от его доброй воли, предложения сексуального характера. Жертвами Харви Вайнштейна были названы молодые сотрудницы его компании и две голливудские актрисы – Эшли Джадд и Роуз Макгоун.

Несмотря на то, что адвокат продюсера назвал обвинения голословными, 9 октября, было объявлено, что Харви Вайнштейн уволен из собственной кинокомпании The Weinstein Company, которую он основал со своим братом Бобом.

10 октября актриса и режиссер Азия Ардженто в интервью The New Yorker обвинила продюсера в попытке изнасилования. В тот же день Анджелина Джоли рассказала, что одну из деловых встреч Харви Вайнштейн назначил в гостиничном номере, где предложил ей пройти в спальню. А 45-летняя Гвинет Пэлтроу вспомнила, как в 22 года получила главную роль в фильме «Эмма», и продюсер опять же предложил ей сексуальные отношения.

Актриса добавила, что искала защиты у Брэда Питта, с которым тогда встречалась. Он имел разговор с продюсером, после которого Вайнштейн попросил Пэлтроу впредь не посвящать никого в эту историю, пишет «Сплетник».

Фокус в том, что впоследствии Пэлтроу была неоднократно запечатлена вместе с Вайнштейном, причем выглядела рядом с продюсером буквально сияющей. Довольно странно для жертвы сексуального насилия.

Одной из немногих, кто вступился за Харви Вайнштейна, оказалась модельер Донна Каран:

— Конечно, обращение с женщинами во всем мире оставляет желать лучшего. В Африке, на Гаити, где я работаю, в развивающихся странах быть женщиной непросто. Но иногда думаю: а как мы сами себя ведем? Как мы, женщины, представляем себя другим? Чего мы добиваемся? Чего мы хотим, когда выставляем напоказ чувственность и сексуальность? Посмотрите вокруг: то, как женщины одеваются сегодня — что они хотят сказать, показывая себя в таком виде? Чего они желают? Неприятностей.

Впрочем, после того, как в интернете началась кампания уже против самой Донны, дизайнер быстро дала задний ход:

— Мне задали вопрос на красной дорожке, и я сделала заявление, которое, к моему большому сожалению, расходится со всем тем, во что я верю. Я всю жизнь защищала женщин. Я посвятила жизнь тому, что одевала женщин и старалась как дизайнер удовлетворять все их потребности, боролась за расширение женских прав и возможностей. И эти мои слова — они просто были вырваны из контекста и вообще никак не соотносятся с тем, что я чувствую по поводу всей этой ситуации с Харви Вайнштейном. Я твердо убеждена, что сексуальные домогательства абсолютно неприемлемы.

В связи с новыми обвинениями супруга продюсера Джорджина Чапман объявила, что после 10 лет брака оставляет его. Сообщается также, что сам Харви Вайштейн улетел из США, чтобы пройти лечение от сексуальной зависимости.

Продолжение следует… И когда-нибудь эта история явно станет сюжетом для телесериала.

«Прижал к стене и начал лапать…»: как в Беларуси защититься от домогательств босса

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:6)