.

Спецпроект:
09.10.2017
Михаил Брошин
«Это фиаско, братан!»: как Путина поздравили с 65-летием

В минувший уик-энд российский президент Владимир Путин отмечал 65-летие. В полном соответствии с эстрадным хитом день рождения российского президента оказался праздником невеселым.

Дело даже не в акциях протеста, организованных по призыву оппозиционера Алексея Навального. В общем, то можно было предполагать, что уважаемый лидер большого государства по случаю 65-летия получит многочисленные поздравления от коллег. Но вышло иначе.

С одной стороны, если верить официальному сайту Кремля, именно так всё и было: «В адрес Владимира Путина поступают многочисленные поздравительные послания и телеграммы от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций».

Но дальше идет перечисление, так сказать, ближнего круга, поздравившего хозяина Кремля по телефону. И список «друзей» весьма показателен:

Президент Республики Армения Серж Саргсян

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Президент Монголии Халтмагийн Баттулга

По старой памяти затесавшийся в эту компанию Президент Финляндии Саули Ниинистё

Президент Республики Сербии Александр Вучич.

В итоге среди позвонивших доминирует (очень) Средняя Азия. А окончательно спалил Путина российский телеканал «Звезда», для пущей солидности приплюсовавший к перечню глав государств Рамзана Кадырова.

Ну и вишенкой на торте стал подарок от экс-премьера Италии Сильвио Берлускони – пододеяльник, на котором он вышит вместе с Владимиром Путиным.

Учитывая репутацию «друга Сильвио» как старого развратника, презент выглядит весьма дурацким во всех смыслах. Если сомневатесь, попробуйте представить себе Путина под этим…

В общем, суммируя дары и поздравления, в качестве единственного комментария используем новый российский мем: «Это фиаско, братан!»

Шутка недели от Невзорова про Медведева и кадило

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:46)