.

Спецпроект:
20.09.2017
«Почему нет? Минск же стильный город!»

Как чиновники и журналисты модничают на велосипедах.

С 16 сентября в Минске стартовала инициатива «Велосипед и стиль». Известные минчане выкладывают свои стильные фотографии в социальных сетях с хештегом #minskbikestyle, чтобы продемонстрировать, что велосипед может быть не просто транспортным средством, но и прекрасным дополнением к образу.

«Вживую» фотографии можно будет увидеть в День без автомобиля 22 сентября на пешеходной улице Ленина.

Екатерина Пытлева Фото: Алексей Басалай

– Во многих странах велосипед – неотъемлемая часть жизни городского жителя, и его использование не диктует никаких особых требований, – рассказывает об идее одна из организаторов проекта директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. – Наш проект призван разбить стереотипы: «нужен душ», «нельзя ездить на каблуках, в платье и костюме», «я хочу выглядеть красиво, а велосипед мешает»… Велосипед – это удобно, экологично, полезно для здоровья и стильно!

Первыми героями фотопроекта стали известные белорусские журналисты, фотографы, общественные деятели, городские служащие и руководители белорусских предприятий, однако к фотопроекту «Велосипед и стиль» может присоединиться каждый. Достаточно сделать фото с велосипедом в не спортивной одежде и опубликовать его в социальных сетях под хештегом #minskbikestyle. Лучшие фотографии организаторы проекта активисты Минского велосипедного общества будут публиковать на своей страничке в инстаграм @minskbike.

Популярная журналистка Екатерина Пытлева сразу согласилась поддержать эту инициативу.

Продолжение материала читайте здесь.  

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:4)