.

Спецпроект:
20.09.2017
Сергей Василевский, Завтра твоей страны
Главред «Туризма и отдыха»: «Люди забили тревогу. И власти отступили»

Что для владельцев агроусадеб значит отказ от запрета на проведение свадеб.

Александр Лукашенко поддержал предоставление субъектам агроэкотуризма права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.

Об этом он заявил, принимая с докладом министра экономики Владимира Зиновского по вопросам совершенствования агроэкотуризма, сообщает пресс-служба главы государства.

О возможном запрете на поведение свадеб и других торжеств в агроусадьбах заговорили в октябре 2016 года. Для оказания таких услуг владельцам усадеб хотели предложить оформлять ИП, что, по мнению многих из них, могло загубить индустрию.

— Это очень важное решение для агроусадеб. Так уж сложилось, что в основном на этом они и зарабатывают. Как выяснилось, заработать на этнотуризме, фольклоре, на агротуризме в классическом виде, как он и задумывался, в Беларуси очень тяжело, — говорит главный редактор портала «Туризм и отдых» Лилия Кобзик.

По ее словам, в перспективе подобные услуги, возможно, и будут окупаться, но «сейчас ждать никто не хочет». Корпоративные мероприятия приносят быстрый и больший доход, нежели обслуживание двух-трех человек, которым нужно приготовить блюда национальной кухни и развлекательную программу.

Кроме того, говорит эксперт, многие владельцы усадеб приехали в деревню делать бизнес из города, имея достаточно поверхностные знания о сельском быте и культуре.

Продолжение экспертного мнения читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)