.

Спецпроект:
20.09.2017
Актер Морган Фриман: «Этот шпион — Владимир Путин. И это не киносценарий»

Американский актер Морган Фриман записал видеообращение от имени новой неправительственной организации «Комитет по расследованию России».

В нем актер призвал защитить США от российского заговора с целью подрыва Америки.

Морган Фриман. Фото Reuters

В США появилась некоммерческая неправительственная организация «Комитет по расследованию России» (Committee to Investigate Russia, CIR).

Видеоролик с обращением от имени организации записал американский актер и режиссер, обладатель «Оскара» Морган Фриман.

— На нас напали. Мы ведем войну, — говорит Фриман на первых секундах видеозаписи, которая опубликована на сайте и в Twitter организации.

«Многие поколения людей сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий план по подрыву США», — говорится в подписи к ролику.

— Представьте такой киносценарий: бывший агент КГБ, разозленный тем, что его Родина рухнула, замышляет месть. Пользуясь хаосом и неразберихой, он взбирается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А затем обращает внимание на своего заклятого врага — Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ он использует кибероружие для нападения на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и ложной информации, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он выигрывает, — говорит Фриман.

— Этот шпион — Владимир Путин. И это не киносценарий, — продолжает актер.

Далее Фриман призвал президента США Дональда Трампа признать вмешательство России в выборы 2016 года и по примеру предыдущих поколений защитить демократию и продолжить борьбу.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:26)