.

Спецпроект:
19.09.2017
Михаил Брошин
Николай Лукашенко обогнал братьев

Кадр с торжественного приема по случаю юбилея хоккейной команды Александра Лукашенко примечателен по нескольким причинам.

О том, что на этом фото обнаружили Юрия Чижа, уже было написано ранее. Опальный (?) олигарх сместил фокус внимания и невольно скрыл от многих две интересные детали.

Во-первых, 13-летний Николай Лукашенко уже обогнал по росту старших братьев Виктора и Дмитрия.

Во-вторых (хотя на самом деле именно это имеет значение), обращает на себя внимание положение юноши. Он стоит ровно по центру снимка, хотя обычно это место зарезервировано за главой государства.

Случайностей – типа «не так стали» – в таких ситуациях не бывает. Во времена СССР по расположению членов Политбюро на трибуне Мавзолея даже определяли степень их влиятельности в конкретный момент. Учитывая, сколь тщательно нынешний глава Беларуси копирует многие советские практики – от «битвы за урожай» до борьбы с «тунеядцами» – можно предположить, что и расстановка на фото несет в себе определенный смысл.

Возможно, конечно, Александр Лукашенко просто разочек уступил «позицию №1» сыну. Но в последнее время Николай постоянно оказывается в центре внимания. И это наводит на размышления о том, к чему уже сейчас исподволь готовят его и страну.

Коля Лукашенко в плацкарте «Адлер-Витебск». Фотофакт

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:28)