.

Спецпроект:
18.09.2017
Кирилл Иванов
«За 100-процентную оплату надо предоставить 100-процентное качество»

Глава ЕБРР прокомментировал перевод белорусов на полную оплату «коммуналки». Байнет отреагировал.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти назвал перевод белорусов на полную оплату ЖКУ с 2018 года важным событием с политической и социальной точки зрения. По его мнению, данная мера позволит более эффективно расходовать средства в системе ЖКХ.

Судя по откликам на новость на интернет-форумах, оптимизм главы ЕБРР разделяют не все белорусы.

«100% — понятие растяжимое. Сейчас уже коммунальщики особо не экономят. А как только случится — вообще с катушек съедут, будут все свои хотелки за счёт жильцов реализовывать, когда всяческие стимулы экономить пропадут. Потом нам в директивном порядке навяжут управляющие компании с теми же физиономиями во главе (или даже если с другими, не суть важно). Тогда вообще хана всей системе ЖКХ» — пишет один из участников обсуждения на дискуссионной площадке talks.by.

Подобных мнений придерживаются и многие другие участники форума:

«100% у коммунальщиков не наступит никогда. Нам всё время будут плести перед каждым повышением стоимости к оплате, что мы оплачиваем лишь часть затрат».

«В таком случае надо разрешить частникам выполнять функции ЖЭСа, тогда уход от монополии может эту коммуналку уменьшить. Только государство почему-то не идет на этот шаг».

«За 100% оплату надо предоставить 100% качество, а вот это уже смешно. Не в нашей стране говорить про качество».

«А когда у отдельных людей сформируется культура ответственного использования бюджетных средств?!»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:22)