.

Спецпроект:
18.09.2017
Топ-менеджер «Беларусбанка»: «Наша извечная боль – это бюрократия»

Заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко рассказал о своем видении некоторых проблем современного белорусского общества.

В беседе с корреспондентом ОНТ топ-менеджер ведущего госбанка страны заявил:

— Я, как гражданин и как экономист, хочу сказать, что у нас как-то взять на моменте и не очень задумываясь о том, как это будет в будущем, и как оно будет помогать, в первую очередь, своей семье, своим потомкам, а, может быть и о стране подумать. У нас, к сожалению, вот этого нет. И мне кажется, что это наша общая беда.  

«Наша извечная боль – это бюрократия», – считает Поливко. По его мнению, чиновники привыкли контролировать и у них «нет чувства сопричастности с бизнесом в хорошем смысле этого слова».

Телеведущий процитировал установку Александра Лукашенко: если человек хочет и может работать, не мешайте ему, не лезьте со своими ценными указаниями, как надо и как не надо – и поинтересовался: готова ли система это воспринять?

— У меня такое ощущение, что морально люди созрели, но где-то в глубине души привычка контролировать, — ответил Поливко. — А потому что еще спросят. Ведь никто не отменял, что спросят. «Почему ты не проверил?».

— То есть, система не успевает?

— К сожалению, система отстает, мне кажется.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:12)