Спецпроект:
14.09.2017
Потерпевший по делу о краже из милицейского сейфа $ 270000 утверждает, что денег было больше

Близкий друг семьи директора визового центра, у которого при задержании изъяли крупную сумму, рассказал скандальные подробности.

История об украденных из из сейфа ГУБОПиК МВД 270 тысячах долларов обрастает новыми подробностями. В редакцию TUT.BY обратился близкий друг семьи директора визового центра, у которого в прошлом декабре при задержании и изъяли упомянутую крупную сумму.

Знакомый семьи утверждает: сейчас бизнесмен пытается доказать, что денег в сейфе было больше.

— Сотни тысяч долларов были изъяты не в офисе Алексея, а в квартире, которая принадлежит матери Алексея, — утверждает Виктор, близкий друг семьи. — Утром 26 декабря пришли сотрудники ГУБОПиК. Они знали, где находился тайник с деньгами, тут же достали из него содержимое. На обыск привезли принтер, чтобы сразу отснять все купюры. В качестве понятных пригласили двух соседей и начался подсчет.

Деньги считали 10,5 часов, пересчитывали их пять раз, при этом понятые выходили несколько раз: женщина на минут 20 отлучалась домой покормить мужа, мужчина курил на улице. В общем, первый раз сумма вышла в 300150 долларов. И когда один из сотрудников ГУБОПиК собирался внести ее уже в протокол, другой ответил: нужно пересчитать, сумма должна быть меньше.

Пересчитали и раз, и два, и пять, суммы были разные — 263 тысячи долларов, 260 тысяч, потом 269150. Ее и внесли в протокол, хотя Алексей возражал. Просил дать возможность ему внести свои замечания в протокол, но вместо этого Алексею протянули пустой лист.

По словам Виктора, находясь за решеткой, Алексей писал письма в прокуратуру, милицию и Следственный комитет с просьбой разобраться, куда пропали деньги. Он уверен, что в тайнике лежало 300150 долларов, после обыска 31 тысячи не стало.

При этом он указывал фамилии тех сотрудников ГУБОПиК МВД, кто проводил обыск. Следственный комитет ответил, что Алексей «не привел доводов» и отказал в проверке.

Нюанс еще заключается в том, что деньги принадлежат отцу Алексея и тому есть письменное подтверждение. Он человек в возрасте, застал разные периоды, глядя на многочисленные дефолты и девальвации, хранил наличку в квартире.

Также директор визового центра не согласен со статусом потерпевшего по делу о краже денег. Он настаивает на переводе его в статус свидетеля. Если потерпевшей стороной по делу станет ГУБОПиК, то Алексей вправе будет обратиться с иском на имя управления и потребовать вернуть крупную сумму.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:15)