.

Спецпроект:
13.09.2017
Евгений Федоров
ЕС выделит 6 миллионов евро для поддержки белорусских предпринимателей

Кажется, европейцы беспокоятся о малом бизнесе в Беларуси больше белорусских чиновников.

Как сообщает БЕЛТА, соответствующее соглашение между Евросоюзом и Европейским банком реконструкции и развития было подписано в Минске по итогам встречи министра экономики Владимира Зиновского с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

Вероятнее всего, выделенные деньги будут выданы предпринимателям в виде кредитов по льготным процентным ставкам.

Белорусский чиновник подчеркнул, что реализация программы будет «способствовать повышению конкурентоспособности малых предприятий, укреплению их потенциала, увеличению их вклада в экономический рост страны, созданию новых рабочих мест и диверсификации национальной экономики».

– Программа направлена на поддержку малого бизнеса, а малый бизнес – это основа экономического развития любой страны, это та деятельность, которая необходима для демонстрации приверженности Беларуси экономическим преобразованиям, и мы рады тому, что продолжаем в этом участвовать, – заявил руководитель ЕБРР.

Любопытно, что международный банк выделяет миллионы евро в рамках программы поддержки малого бизнеса в Беларуси уже на протяжении четырех лет. И будет это делать вплоть до 2017 года. В то же время со стороны белорусских властей основная поддержка в виде льготных кредитов идет в направлении убыточных госпредприятий, но никак не предпринимателей.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:4)