Спецпроект:
12.09.2017
Марина Светлова
В Индии Лукашенко встретили салютом и предложили заняться медицинским туризмом

Моменты визита, которые обращают на себя внимание.

Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Индию. Накануне вечером глава Беларуси прибыл на авиабазу ВВС Индии Палам.

Скромная встреча

Ранее журналисты обратили внимание, что глава Беларуси не особо церемонился в выборе одежды для поездки, отдав предпочтение спортивному костюму.

Впрочем, из самолета Лукашенко вышел уже в деловом пиджаке и брюках. Правда, без галстука.

Обращает на себя внимание и скромность, с которой главу государства встречали на авиабазе. Александру Лукашенко вручили букет цветов и проводили в черный мерседес.

Салют и конный эскорт

Торжественная встреча со всеми ритуалами состоялась уже на следующий день.

Главу Беларуси встречали в президентском дворце «Раштрапати-бхаван» в Нью-Дели. Автомобиль Лукашенко до места встречи с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди сопровождал конный эскорт. Во время процессии был дан торжественный салют, сообщает БЕЛТА.

«Уверен, мы найдем свое место в этой огромной, процветающей и перспективной стране», — заявил Лукашенко на церемонии.

Возложил венок к монументу Махатмы Ганди

В этот же день глава Беларуси посетил мемориал «Радж Гхат», где возложил венок к монументу Махатмы Ганди.

Об этом в журнале он оставил запись.

А был ли мальчик?

Многих волновал вопрос: взял ли президент в поездку по Индии своего сына или же оставил учить уроки дома? На кадрах пресс-службы президента Николай Лукашенко замечен не был.

Впрочем, это не значит, что мальчик случайно не проявится где-то верхом на слоне на фотографиях индийских СМИ.

Расширить-углубить

12 сентября также состоялась встреча с вице-президентом страны Венкайахом Найду.

Никаких особых откровений присутствующие не услышали. Лукашенко заявил, что «настало время, когда мы должны уже разговаривать языком конкретных контрактов, а не просто направлений развития экономик».

А вице-президент Индии оценил «хорошие возможности для расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере».

— У нас также развивается сфера здравоохранения, медицинского туризма. Это еще одно направление, где мы можем сотрудничать, — добавил Венкайахом Найду, сообщает БЕЛТА.

Неоднозначный комплимент

И все же кое-какие любопытные детали прозвучали. Глава Беларуси попытался отвесить комплимент своему собеседнику, назвав его «человеком от земли».

— Мне с вами приятно встретиться. Я сразу же почувствовал человека от земли, который ведет разговор о торгово-экономическом, инвестиционном сотрудничестве, развитии наших отношений именно на базе экономики, — отметил Лукашенко.

Получилось довольно странно. В принципе Венкайахом Найду мало похож на человека «от косы-от сохи». Он окончил Колледж права Университета Андхра, имеет степень бакалавра в области политики и дипломатических исследований и с университетской скамьи занимается общественной и политической деятельностью. Оценил ли такой комплимент индийский политик, не сообщается.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:18)