.

Спецпроект:
10.09.2017
Алена Антонова
«Можно было просто ехать царю на колеснице и кидать хлеб в толпу»

Байнет обсуждает ажиотаж, возникший при раздаче бесплатного торта на праздновании 950-летия Минска.

Как сообщал TUT.BY, на помощь пришлось звать ОМОН.

«Настолько обнищали, что тортик попробовать — это событие»

В сети мнения белорусов разделились.  Некоторые пишут, как низко пал народ, мол, лопаты не хватает, чтобы было как в России.

Один из пользователей дискуссионной площадки talks.by обратил внимание на то, что акция против российско-белорусских учений «Запад-2017» ажиотажа не вызвала.

 «Люди душатся за кусок торта... Вот чем запомнится празднование 950-летия Минска!»

«Настолько обнищали, что тортик попробовать — это событие. И про эту страну президент говорил, что в ней хочется растить детей? Нет, в этой стране мне хочется жить подальше от народа».

«Можно было просто ехать царю на колеснице и кидать хлеб в толпу».

Люди вспоминают, как в день открытия «Бургер Кинга» народ  заливал халявную колу в бутылки и канистры.

«Иногда голод очень хорошо прочищает мозги»

Участники форума предполагают, что если такие торты выставить на избирательных участках в 2020- м - победа будет обеспечена.

«Мозг проеден до основания, постоянный страх завтра остаться голодным делает свое дело. Страшилки по телеку о голоде в Африке и кадры из концлагерей делают свое дело. У нас люди панически боятся голода, хотя он не так страшен, как его малюют. Иногда голод очень хорошо прочищает мозги», - заметил форумчанин, который считает, что бояться нужно не голода, а последствий от подачек антинародной власти».

По мнению части пользователей, люди везде одинаковые - что у нас, что за границей. В качестве подтверждения приводится видео из магазинов в «чёрную пятницу».

Анализируя причины, почему минчане на праздновании юбилея столицы душились в очереди за бесплатным тортом, участник дискуссии высказался:

«Причина в том ,что власть не способна обеспечить людям достойное существование. Законы и декреты не дают свободы и развития, уничтожают всю промышленность и бизнес, грабят всевозможными поборами, а взамен ничего не дают. Но при всеобщем «повальном образовании» образованности мало, кишка сильнее мозга, и наружу лезут все пещерные инстинкты. Вся идеология и система образования направлены на то, чтобы подавить волю и разум, а человек без воли и разума становится стадным животным. Мне жаль наших людей, они достойны лучшего, ведь в душе они не так плохи, но их лишили возможности думать. За «думать» у нас наказывают».

«История знает немало примеров, когда подобное заканчивалось бедой»

Еще один форумчанин предлагает не делать из этого неприятного эпизода вселенскую трагедию:

«Ну, пришли люди на мероприятия, посвященные дню города, пришли с целью развлечься. А тут реклама - режут торт и раздают на пробу, ну и ломанулись в надежде попробовать. Согласен, со стороны это выглядело, мягко говоря, некрасиво и унизительно, тут уж претензии к организаторам: нужно было продумать, как это сделать без давки и толкотни. История знает немало примеров, когда подобное заканчивалось бедой».

В качестве «вишенки» на торте участник дискуссии вспомнил анекдот:

- Не понимаю: цены на продукты питания растут, коммуналка взбесилась, инфляция не унимается, а пенсионеры не вымирают.

- Ну, батенька! Этого и в правительстве не понимают, но эксперимент решено продолжить.

Пользователь делится:

«Когда я захожу в магазин, чтобы обновить свой восьмилетний пуховик и трёхлетние джинсы, ценники как бы говорят: «Иди-ка, походи в них ещё...».

Хочу реалити-шоу, где депутатов сажают в инвалидную коляску, заселяют на третий этаж хрущевки и заставляют жить лишь на пенсию».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:86)