Спецпроект:
08.09.2017
Погибшие на Смоленщине в страшном ДТП белорусы оказались гастарбайтерами

Пятеро белорусов направлялись на заработки в Россию. Одному из них было около 53 лет, остальным – от 26 до 30 лет, погибшие проживали в Бобруйске и Гомельской области.

Напомним, страшная авария с участием двух грузовиком и микроавтобуса произошла в ночь на 7 сентября на 182-м километре трассы «Минск-Смоленск».

По предварительным данным, после столкновения двух грузовиков, одна из фур вылетела на встречную полосу, где в нее влетел микроавтобус с белорусскими рабочими. У микроавтобуса оказалась буквально срезана крыша, у одной из фур полностью смяло кабину, а второй грузовик, также сильно смятый и покореженный, в результате столкновения отбросило на обочину.

В результате столкновения пятеро пассажиров автобуса погибли на месте, еще три человека – водитель большегруза, а также водитель и пассажир микроавтобуса Mercedes получили различные травмы и были доставлены в центральную районную больницу города Гагарин. Избежать травм удалось лишь одному пассажиру микроавтобуса.

Как сообщает Газета.ру, все погибшие пассажиры Mercedes оказались гражданами Беларуси, одному из них было около 53 лет, остальным – от 26 до 30 лет. По информации местных СМИ, погибшие проживали в Бобруйске и Гомельской области и ехали в Россию на заработки.

В МИД Беларуси заявили, что держат связь с российскими правоохранительными органами по вопросу расследования причин инцидента, а также сообщили, что окажут помощь родственникам погибших.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:1)