Спецпроект:
09.08.2017
Сергей Пискун, Завтра твоей страны
Заико: «Уже 15 лет слушаю от номенклатуры эту оперу «Травиата»

Александр Лукашенко поручил к 1 октября доработать пакет документов по стимулированию деловой инициативы, которые содержат серьезные нововведения. Даст ли это толчок развитию бизнеса в стране? Эксперты расходятся во мнениях.

Фото Белгазеты

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико перспективы развития бизнеса в стране даже с учетом готовящихся изменений оценивает пессимистично.

– Сейчас идет революционная борьба нищенских кругов предпринимателей с обогатившимися паразитическими кругами номенклатуры. Это борьба за экономическую власть. Номенклатура и власти на местах в сильном бизнесе не нуждаются. Он для них нужен, только чтобы собирать налоги и арендную плату. Номенклатура держит Лукашенко, он является производным от нее, – полагает экономист.

По мнению Леонида Заико, какие бы нововведения не предпринимались, «в проигрыше все равно останутся предприниматели и белорусский народ».

– Я уже 15 лет слушаю от номенклатуры эту оперу «Травиата». Они говорят о развитии бизнеса, но делают еще хуже. На любой шаг по какой-то либерализации – номенклатура предпринимает антишаги, которые ухудшают ситуацию, – говорит экономист. 

Продолжение мнение экономиста, а также мнение известного бизнесмена читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:19)