Спецпроект:
18.06.2017
Российский бизнесмен советует Путину отправить правительство и миллиардеров на стажировку в Беларусь

 Предприниматель Анатолий Быков считает, что в нашей стране построен социализм.

Известный российский предприниматель Анатолий Быков посетил в Минске  чемпионат Европы по самбо. По возвращении на родину он поделился впечатлениями с KrasNews.com. Приведем несколько цитат из интервью.

В Минске Быков встречался со своим другом Владимиром Япринцевым и трехкратным олимпийским чемпионом Александром Медведем. Фото izsambo.ru

— Мы разрушили систему управления государством, у нас сегодня все чиновники занимаются бизнесом. Я недавно приехал из Республики Беларусь — я восхищен, что у нас на постсоветском пространстве есть такая республика, которой мы можем гордиться.

— Увидели, в каком состоянии находится Беларусь, деревни, увидели, как обрабатываются газоны, деревья на протяжении 100 километров. Смотришь — вокруг леса. Потому что там — порядок. Я даже интересовался у жителей: «Почему у вас заборы в деревне все ровные, покрашенные?», а они мне отвечают: «Нас штрафуют за это». Там присутствует система государственного управления.

Быкова восхитил Комаровский рынок.

— Есть все продукты, все в упаковке, свежие. У каждого продавца холодильное оборудование, весы, все чисто, продавцы в халатах. Не увидел я ни одного приезжего, который бы продавал продукцию, все местные. Мы по-доброму позавидовали.

— Были в музеях Минска, ездили на Хатынь, гуляли по улицам, и я не увидел ни одного окурка, спички. Люди, которые идут по улицам, — улыбаются. Все опрятно одеты, нет ни одного бомжа, попрошайки, что меня очень поразило. Я убедился, что на таком маленьком пространстве построен социализм.

— Я в Беларуси был 30 лет назад, еще в советское время, когда проводились турниры всесоюзные, мы приезжали выступать студентами. Также у меня папа родом из Беларуси. Приехав через 30 лет, я им говорю: «Что я вижу сейчас у вас, хотел бы видеть у себя в России, в каждом регионе». Наверное, В.В. Путину нужно собрать все наше правительство, всех наших миллиардеров, которые показывают свои доходы в десятки миллионов в месяц, и отправить в Беларусь на стажировку. А после вместе с Александром Григорьевичем принять у них экзамен, кто не прошел экзамен — в отставку. Я сделал вывод, что у них есть хозяин и об этом хозяине вспомнят через 20−30 лет. Я понимаю, что и там есть либеральные демократы, которым бы хотелось свободы в бизнесе и в другом, но там есть государственное управление, никто не может сделать шаг ни влево, ни вправо.

Он уверен, что «белорусам повезло, что в нужное время оказался Александр Григорьевич Лукашенко».

— Хозяин своей земли, он любит свою землю, свой народ. Если бы он не был хозяином, то Беларусь растащили бы, так же, как и Россию. Россия — огромная страна, и ее до сегодняшнего дня тащат. Наши реформаторы, либералы, демократы Чубайс и Кудрин, которые предлагают снова приватизировать государственные нефтяные компании, и им это позволено говорить.

— На сегодняшний день подход Лукашенко — самый правильный, строгий и контролируемый. Мы сегодня не должны давать объем работ бизнесу и не контролировать его. В строительстве дорог, домов, везде должен быть государственный контроль.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:61)